Жаркое в горшочках с говядиной и овощами

Жаркое в горшочках по-домашнему

Как приготовить жаркое в горшочках? Очень просто!

Жаркое в горшочках с мясом – простое, вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Готовить его одно удовольствие. Проще может быть только приготовление жаркого в мультиварке

Предлагаю Вам пошаговый рецепт жаркого из мяса с овощами!

Рецепт на 1 порцию

  1. Говядина – 200 гр.
  2. Картофель – 2-4 картофелины (зависит от размера)
  3. Морковь – 1 средняя
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Лук – маленькая луковица
  6. Перец сладкий – половина
  7. Соевый соус – 1 ст. ложка
  8. Горчица – 0,5 ст. ложки
  9. Помидоры – 2 маленьких или 1 средний
  10. Зелень, соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  11. Сыр – 50 гр.
  12. Масло сливочное – 10 гр.
  13. *Вода или бульон – 200 мл. 
  14. *Бульонный кубик – половина на порцию (если нет бульона)

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем кусочками 2 на 2 см. Сбрызгиваем соевым соусом. Добавляем горчицу и приправы по вкусу. *Если будете добавлять бульонный кубик, то не солим! Оставляем на полчаса помариноваться. *Если у Вас не говядина, то хватит 10-15 минут. Жаркое в горшочках с говядиной и овощами
  2. Картофель, морковь нарезаем кубиками, выкладываем на дно горшочков Жаркое в горшочках с говядиной и овощами
  3. Мясо выкладываем сверху на картофель Жаркое в горшочках с говядиной и овощами
  4. Последним слоем выкладываем лук, чеснок, перец, томаты, лавровый лист, зелень Жаркое в горшочках с говядиной и овощами
  5. Засыпаем сыром, кладем кусочек масла и заливаем горячим, кипящим бульоном Жаркое в горшочках с говядиной и овощами
  6. Тушим в духовке на 200 гр. 1 час

Приятного аппетита! Жаркое в горшочках с говядиной и овощами

*Если Вам нравится корочка сырная сверху, то маленький совет:

Смешайте майонез или сметану с натертым сыром. За 10-15 минут до конца приготовления снимите крышку и поджарьте корочку! Она будет нежная и пушистая и даже при остывании не превратится в жестку корку.

 

 

 

 

1,748 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: