Как приготовить жаркое в горшочках? Очень просто!
Жаркое в горшочках с мясом – простое, вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Готовить его одно удовольствие. Проще может быть только приготовление жаркого в мультиварке.
Предлагаю Вам пошаговый рецепт жаркого из мяса с овощами!
Рецепт на 1 порцию:
- Говядина – 200 гр.
- Картофель – 2-4 картофелины (зависит от размера)
- Морковь – 1 средняя
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук – маленькая луковица
- Перец сладкий – половина
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Горчица – 0,5 ст. ложки
- Помидоры – 2 маленьких или 1 средний
- Зелень, соль, перец, лавровый лист – по вкусу
- Сыр – 50 гр.
- Масло сливочное – 10 гр.
- *Вода или бульон – 200 мл.
- *Бульонный кубик – половина на порцию (если нет бульона)
Приготовление:
- Мясо нарезаем кусочками 2 на 2 см. Сбрызгиваем соевым соусом. Добавляем горчицу и приправы по вкусу. *Если будете добавлять бульонный кубик, то не солим! Оставляем на полчаса помариноваться. *Если у Вас не говядина, то хватит 10-15 минут.
- Картофель, морковь нарезаем кубиками, выкладываем на дно горшочков
- Мясо выкладываем сверху на картофель
- Последним слоем выкладываем лук, чеснок, перец, томаты, лавровый лист, зелень
- Засыпаем сыром, кладем кусочек масла и заливаем горячим, кипящим бульоном
- Тушим в духовке на 200 гр. 1 час
Приятного аппетита!
*Если Вам нравится корочка сырная сверху, то маленький совет:
Смешайте майонез или сметану с натертым сыром. За 10-15 минут до конца приготовления снимите крышку и поджарьте корочку! Она будет нежная и пушистая и даже при остывании не превратится в жестку корку.
3,490 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.