Жарим мягкое мясо!
Казалось бы, нет ничего проще, чем пожарить мясо на сковороде. Разрезал мясо на порционные куски, посолил, поперчил, бросил на сковороду – готово. Идеальный рецепт для хорошего, свежего мяса молодого животного! В реалиях мы покупаем не раз перемороженное мясо, которое не так просто приготовить на сковороде, чтобы на выходе не получить “подошву”.
Поделюсь небольшими хитростями, как же можно приготовить мясо (в нашем случае свинину), чтобы оно было мягкое и вкусное.
Про возможность приготовить шницель в панировке я говорить не буду, т.к. маринады, панировка и всяческие ухищрения до приготовления мяса сделают наше мясо мягким, это и так понятно.
Расскажу как приготовить кусок мяса, который, скорее всего, в магазине пролежал не один день и подвергался неоднократной заморозке, без предварительной подготовки:
Вариант 1:
- Режем мясо поперек волокон на куски толщиной 2 см.
- Хорошенько отбиваем (лучше под пленочкой)
- Нагреваем сковороду на сильном огне
- НЕ СОЛИМ!
- Мясо руками смазываем растительным маслом (это позволит быстро образовать пленочку и не даст выйти соку раньше времени)
- Если сковорода позволяет, то жарим дальше без масла, если же нет, то наливаем на сковороду чуть масла
- Выкладываем наше мясо на раскаленную сковороду и не трогаем пока одна сторона хорошо не поджарится и не образует корочку, которая не позволит соку выйти наружу. В зависимости от сковороды и плиты это может занять 2-5 минут.
- Переворачиваем и жарим также 2 сторону.
- Теперь можно подсолить и поперчить.
*Мясо нельзя передерживать, оно моментально станет сухим, даже если вы передержите на 2-3 минуты.
*Многие боятся, что в мясе живут “чужие”, которые при короткой термической обработке вырвутся и поселятся в нас, поэтому жарят мясо дольше, намного дольше.. Вертят его на сковороде, чтобы не пригорело..как итог – “подошва”
Поэтому вариант 2: (я не боюсь “чужих” в мясе, но у меня дети, поэтому чаще готовлю по этому варианту)
- Разогреваем духовку на 200 гр.
- Жарим мясо как написано выше
- Берем форму для выпекания
- Перекладываем наше мясо туда, поливаем каждый кусок тем соком, который уже выделился на сковороде
- Ставим в духовку и держим там, каждые 5 минут поливая соком, 30-40 минут. Мясо получается обжаренным, с корочкой и после долгой термической обработки.
Вариант реанимирования “подошвы”, если нет этих 40 минут, ждать пока в духовке оно дойдет:
- “Подошву” перекладываем в сито
- Ставим сито на водяную баню и держим мясо там 10-15 минут. Пар придаст нашему мясу сочности и мягкости.
Все, можно кушать! С домашней аджикой особенно вкусно! Приятного аппетита!
1,326 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.