Яблочный зефир по-домашнему, рецепт ГОСТ!
ГОСТ, не ГОСТ, но мне вот реально не хватило кислинки в зефире! Либо яблоки нужны более кислых сортов, либо не помешает добавить лимонной кислоты. Если решите приготовить зефир на зимних, покупных яблоках, советую все-таки 1/3 ч.л. положить лимонной кислоты. И консистенция настоящего магазинного зефира получается через двое суток примерно, до этого он все-таки какой-то мягкий еще (см. фото ниже.) А так, очень даже неплохо, но не восторг, в отличии от птичьего молока, там восторг полный:) Не хочу нахваливать получившийся у меня зефир, потому что не очень довольна вкусом, но тут дело не в рецепте, а скорее в яблоках моих, потому что в пастиле был ярко выражен яблочный вкус и кислинка была, но там были свои яблоки, свежий урожай, а зефир я делала на покупных, “пластмассовых” яблоках..
Итак, рецепт яблочного зефира ГОСТ!
Рецепт:
- Яблочное пюре – 250 гр. (3-4 средних яблока) *Если нет весов, то в 1 полной столовой ложке с горкой – 50 гр. пюре
- Сахар 250 гр.
- Ванильный сахар – пакетик
- Белок – 1 шт.
Сироп:
- Сахар 475 гр.
- Агар-агар – 8 гр. (4 ч.л. под нож)
- Вода – 160 мл.
Посыпка:
- Сахарная пудра
Приготовление:
- Агар-агар замочить в 160 гр. воды и оставить пока
- Яблоки чистим, режем и запекаем в духовке на 220 гр. до мягкости *Можно в микроволновке запечь
- Пропускаем через блендер или разбиваем миксером в кашу *Можно протереть через сито
- Откладываем 250 гр. пюре
- Засыпаем сахаром (250 гр.) и ванильным сахаром и оставляем полностью остыть
- В остывшее пюре добавляем половину белка и взбиваем минутку до побеления массы
- Добавляем оставшийся белок и взбиваем до устойчивой пены *У меня ушло 7 минут
- Агар, замоченный в воде (160мл.), доводим до кипения и даем полностью ему разбухнуть *На вид как клей становится
- Всыпаем сахар (475 гр.) и начинаем варить на среднем огне 5-6 минут.
- Готовый сироп тянется за ложкой тонкими ниточками *У меня еще толстая, никак не могла поймать в кадр тонкую :))
- Сироп чуть остужаем и вливаем в яблочную пену, постоянно помешивая миксером на малых оборотах
- Готовую массу для зефира взбиваем еще пару минут. По мере застывания агара, вы увидите, что уже пора отсаживать 🙂
- Заполняем кондитерский мешок массой и отсаживаем зефиринки на бумагу
- Оставляем при комнатной температуре на 24 часа.
- Посыпаем сахарной пудрой, склеиваем половинки и кушаем 🙂
- Вот смотрите, влажноват еще, то есть смело можно оставить еще подсохнуть до той, резинистой структуры магазинного зефира на 12-24 часа.
Для хранения, зефир убрать в пакет. У меня получилось 50 половинок + часть съел старший сын при взбивании в жидком виде 🙂 Готовые 25 зефирчиков убирать на хранение не пришлось, уже кончились 🙂 И не важно, что кислинки не хватило мне, дети и так съели 🙂
Приятного аппетита!
6,419 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.