Зефир яблочный ГОСТ

Зефир яблочный (ГОСТ)

Яблочный зефир по-домашнему, рецепт ГОСТ!

 

ГОСТ, не ГОСТ, но мне вот реально не хватило кислинки в зефире! Либо яблоки нужны более кислых сортов, либо не помешает добавить лимонной кислоты. Если решите приготовить зефир на зимних, покупных яблоках, советую все-таки 1/3 ч.л. положить лимонной кислоты. И консистенция настоящего магазинного зефира получается через двое суток примерно, до этого он все-таки какой-то мягкий еще (см. фото ниже.) А так, очень даже неплохо, но не восторг, в отличии от птичьего молока, там восторг полный:) Не хочу нахваливать получившийся у меня зефир, потому что не очень довольна вкусом, но тут дело не в рецепте, а скорее в яблоках моих, потому что в пастиле был ярко выражен яблочный вкус и кислинка была, но там были свои яблоки, свежий урожай, а зефир я делала на покупных, “пластмассовых” яблоках..

Итак, рецепт яблочного зефира ГОСТ!

Рецепт:

  1. Яблочное пюре – 250 гр. (3-4 средних яблока) *Если нет весов, то в 1 полной столовой ложке с горкой – 50 гр. пюре
  2. Сахар 250 гр.
  3. Ванильный сахар – пакетик
  4. Белок – 1 шт.

Сироп:

  1. Сахар 475 гр.
  2. Агар-агар – 8 гр. (4 ч.л. под нож)
  3. Вода – 160 мл.

Посыпка:

  1. Сахарная пудра

Приготовление:

  1. Агар-агар замочить в 160 гр. воды и оставить пока
  2. Яблоки чистим, режем и запекаем в духовке на 220 гр. до мягкости *Можно в микроволновке запечь Зефир яблочный ГОСТ
  3. Пропускаем через блендер или разбиваем миксером в кашу *Можно протереть через сито Зефир яблочный ГОСТ
  4. Откладываем 250 гр. пюре Зефир яблочный ГОСТ
  5. Засыпаем сахаром (250 гр.) и ванильным сахаром и оставляем полностью остыть Зефир яблочный ГОСТ
  6. В остывшее пюре добавляем половину белка и взбиваем минутку до побеления массы Зефир яблочный ГОСТ
  7. Добавляем оставшийся белок и взбиваем до устойчивой пены *У меня ушло 7 минут  Зефир яблочный ГОСТ
  8. Агар, замоченный в воде (160мл.), доводим до кипения и даем полностью ему разбухнуть *На вид как клей становится Зефир яблочный ГОСТ
  9. Всыпаем сахар (475 гр.) и начинаем варить на среднем огне 5-6 минут. Зефир яблочный ГОСТ
  10. Готовый сироп тянется за ложкой тонкими ниточками *У меня еще толстая, никак не могла поймать в кадр тонкую :)) Зефир яблочный ГОСТ
  11. Сироп чуть остужаем и вливаем в яблочную пену, постоянно помешивая миксером на малых оборотах
  12. Готовую массу для зефира взбиваем еще пару минут. По мере застывания агара, вы увидите, что уже пора отсаживать 🙂 Зефир яблочный ГОСТ
  13. Заполняем кондитерский мешок массой и отсаживаем зефиринки на бумагу Зефир яблочный ГОСТ
  14. Оставляем при комнатной температуре на 24 часа. Зефир яблочный ГОСТ
  15. Посыпаем сахарной пудрой, склеиваем половинки и кушаем 🙂 Зефир яблочный ГОСТ
  16. Вот смотрите, влажноват еще, то есть смело можно оставить еще подсохнуть до той, резинистой структуры магазинного зефира на 12-24 часа. Зефир яблочный ГОСТ

Для хранения, зефир убрать в пакет. У меня получилось 50 половинок + часть съел старший сын при взбивании в жидком виде 🙂 Готовые 25 зефирчиков убирать на хранение не пришлось, уже кончились 🙂 И не важно, что кислинки не хватило мне, дети и так съели 🙂

Приятного аппетита! 

 

6,419 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: