Эклеры, профитроли, заварные пирожные 🙂 Как не назови, суть одна!
Сегодня у нас на десерт воздушные профитроли (или эклеры) от мужа! Я только мыла посуду и делала творожный крем.
Итак, рецепт заварных пирожных (эклеров)!
Рецепт:
- Мука – 150 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л
- Яйца – 4 шт.
- Сливочное масло – 100 гр
Приготовление:
- Молоко, масло, сахар, соль ставим на огонь и доводим до кипения
- В кипящее молоко с маслом высыпаем сразу всю муку *Постоянно мешаем, чтобы не пригорало
- Заварное тесто доводим до густоты (2-4 минуты)
- Ставим остужать до комнатной температуры
- По одному вбиваем в остывшее тесто яйца! *Яйцо вбили, миксером размешали, и так все яйца
- Тесто должно получиться вот такое, тягучее
- Выкладываем ложкой плюшки на противень
- Выпекаем в разогретой духовке на 170 гр. – 30-40-50 минут (зависит от духовки) *Важно! Не открывать во время выпечки первые 30 минут! Ориентируйтесь на свою духовку, я эклеры пекла на 190 гр. они были позажаристей, эти пирожные мы пекли в этот раз на 170 гр.
- Готовые пирожные начиняем кремом. У нас сегодня творожный крем 🙂
Кушаем!
Приятного аппетита!
2,021 просмотров всего, 3 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.