Для торта Наполеон, заварных пирожных, эклеров. Нежный, воздушный и очень вкусный!
Рецепт: (на довольно большое кол-во крема, у меня получилось два торта диаметром 18 см.)
- Желтки – 7 шт.
- Сахар – 350 гр.
- Ванильный сахар – пакетик
- Мука – 100 гр.
- Масло – 300 гр. + 1 ст. ложка
- Молоко – 1,4-1,5 л.
Приготовление:
Этап 1
- Берем две кастрюли, которые можно ставить на плиту
- В одной желтки перемешиваем с сахаром
- Добавляем чуть молока – 2 ст. ложки, перемешиваем
- Добавить муку к желткам, хорошо перемешать
- Добавить еще молока – 2-3 ст. ложки, чтобы довести желтки до консистенции сметаны
Этап 2
- Остальное молоко выливаем в другую кастрюлю и доводим до кипения
- Тонкой струйкой кипящее молоко заливаем в желтки, постоянно помешивая. *Попросите помочь кого-нибудь, одной тяжело кастрюли держать)))
- Переставляем кастрюлю с желтками на плиту и начинаем уваривать на среднем огне до загустения, постоянно помешивая *Мне понадобилось около 10 минут.
- Проверяем готовность так: проводим пальцем по ложке, крем не должен сплываться!
- Снимаем крем с огня, кидаем 1 ст. ложку масла
- Перемешиваем, накрываем крышкой и остужаем до комнатной температуры
Этап 3
- Взбиваем сливочное масло комнатной температуры миксером. *Можно пройтись миксером по остывшему крему, чтобы он был более пышный
- Во взбитое масло добавляем остывший крем по 1-2 ст. ложки, не переставая взбивать
После того, как вы полностью добавили крем в масло, взбить уже готовый заварной маслянный крем пару минут.
Готовый крем можно использовать сразу в такой выпечке как Торт Наполеон или Торт с фруктами и заварным кремом, ну или убрать в холодильник, предварительно накрыв крышкой.
Приятного аппетита!
3,190 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.