Запеканка творожная

Творожная запеканка

Рецепт очень нежной творожной запеканки со сгущенкой и изюмом. Вкусно необыкновенно!

 

Рецепт:

  1. Творог – 200 гр. (пачка)
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Сахар – 2 ст. ложки
  4. Соль – щепотка
  5. Манка – 2 ст. ложки
  6. Молоко – 90 мл. (или 3 ст. ложки сметаны)
  7. Сгущеное молоко – 2 ст. ложки
  8. Изюм – горсть
  9. Масло сливочное – 40-50 гр.

Приготовление:

  1. Манку заливаем молоком или сметаной и оставляем на 40 минут – 1 час набухнуть
  2. Все ингредиенты кроме изюма взбиваем в миксере до однородной массы *Тесто очень жидкое, как на блины, если масло из холодильника могут быть хлопья в тесте, ничего страшного. 
  3. Форму смазываем сливочным маслом
  4. Выливаем наше жидкое тесто
  5. Посыпаем изюмом
  6. Выпекаем при температуре 160-170 гр. до румяной корочки 30 минут. *Ориентируйтесь по цвету корочки и на вашу духовку

Запеканка

Остужаем, поливаем сгущенным молоком или сметанкой, кушаем с удовольствием!

Приятного аппетита!

Запеканка

 

1,828 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: