Рецепт очень нежной творожной запеканки со сгущенкой и изюмом. Вкусно необыкновенно!
Рецепт:
- Творог – 200 гр. (пачка)
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – щепотка
- Манка – 2 ст. ложки
- Молоко – 90 мл. (или 3 ст. ложки сметаны)
- Сгущеное молоко – 2 ст. ложки
- Изюм – горсть
- Масло сливочное – 40-50 гр.
Приготовление:
- Манку заливаем молоком или сметаной и оставляем на 40 минут – 1 час набухнуть
- Все ингредиенты кроме изюма взбиваем в миксере до однородной массы *Тесто очень жидкое, как на блины, если масло из холодильника могут быть хлопья в тесте, ничего страшного.
- Форму смазываем сливочным маслом
- Выливаем наше жидкое тесто
- Посыпаем изюмом
- Выпекаем при температуре 160-170 гр. до румяной корочки 30 минут. *Ориентируйтесь по цвету корочки и на вашу духовку
Остужаем, поливаем сгущенным молоком или сметанкой, кушаем с удовольствием!
Приятного аппетита!
1,762 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.