Рецепт творожной запеканки с ягодами!
Вы знаете, а я уже скучаю по лету, по солнцу и по жаре 🙁 Поэтому замороженные ягодки очень кстати пришлись для приготовления вкусной творожной запеканки и принесли немного свежести в эти солнечные, но довольно холодные деньки :). Рецептов творожных запеканок множество. Конечно, они все вкусные, потому что испортить запеканку просто нечем. Все ингредиенты более или менее схожи. Очень вкусная и нежная запеканка получается по этому рецепту –структура суфле, сладкая в меру и очень быстро съедается 🙂 В отличии от той запеканки, творожная запеканка с ягодами более плотная, потому что добавляется крахмал. На вкус получается что-то между бисквитом и запеканкой и больше всего напоминает творожную заливку для пирога. Запеканка в меру сладкая и предполагает подачу с чем-то сладеньким (сгущенкой, вареньем), хотя и так получается очень вкусная. Ягоды Вы можете взять любые, у меня замороженная земляника и красная смородина.
Итак, рецепт творожной запеканки с ягодой!
Рецепт:
- Творог – 400 гр. (две пачки)
- Яйца – 4 шт.
- Сахар ванильный – 1 ч.л. с горкой (половина пакетика)
- Соль – щепотка
- Манка – 1 ст. ложка (полная без горки)
- Крахмал картофельный – 2 ст. ложки (с маленькой горкой)
- Сгущеное молоко – 150 гр. (половина упаковки, у меня упаковка 300 гр. мягкая)
- Замороженная ягода – по вкусу
- Цедра половины лимона
- *Масло сливочное – для смазывания формы
- *Сахарная пудра – для посыпки
Приготовление:
- Яйца со сгущенкой, ванильным сахаром и солью взбиваем до однородной консистенции (2-3 минуты миксером)
- Добавляем творог, крахмал, манку, цедру лимона
- Взбиваем все в однородное тесто *Тесто не очень жидкое, похоже на тесто для шарлотки
- Форму смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму *Если пергамент – то не смазываем ничем, если бумага позволяет
- Ягоды обдаем холодной водой и посыпаем крахмалом *Не размораживаем!
- Выкладываем ягоды сверху на тесто *Тесто не жидкое, поэтому ягодки не тонут, а остаются на поверхности
- Выпекаем в разогретой духовке на 170 гр. 40-50 минут *Запеканка поднимется во время выпечки
- При остывании она опустится, поэтому если Вы хотите высокую запеканку, то берите не очень большую форму в диаметре, но глубокую
Запеканку остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой и кушаем 🙂 Весь вкус проявится, когда запеканка остынет, поэтому не торопитесь! Хотя у меня съели половину еще в теплом виде 🙂
Приятного аппетита!
3,523 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.