Теплая закуска из баклажанов! Сытно, вкусно и довольно быстро!
Удачное сочетание баклажанов, фарша, чеснока и сыра. Можно готовить как закуску на праздничный стол, так и просто как ужин.
Рецепт:
- Баклажан – 1 шт. (200 гр.)
- Фарш – 200 гр. (у меня остался фарш от чебуреков, поэтому в моем случае говяжий фарш уже с луком и зеленью)
- Сыр – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 100 гр.
- Зелень – по вкусу
- Приправы – по вкусу (у меня только базилик)
- Яйца – 2 шт. (1 в фарш и 1 на обмакивание)
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Баклажан нарезаем на дольки шириной 0,5 см.
- Засыпаем солью и оставляем минут на 15
- Фарш мешаем с яйцом, зеленью, приправами *Можно добавить пару ст. ложек сухарей (читайте как всегда в доме иметь сухари без особых хлопот)
- Баклажаны промываем под водой от лишней соли
- На каждый кусочек баклажана лепим фарш
- Яйцо взбиваем, добавляем туда базилик (приправы по вкусу)
- Окунаем наши котлетки в яйцо
- Обжариваем на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. *Начинаем жарить фаршем вниз
- Поджаренные котлетки выкладываем в форму (или на противень)
- Смазываем сметаной, посыпаем натертым чесноком (у меня еще зеленые стрелки чеснока замороженные, тоже туда кинула)
- Убираем в духовку на 180 гр. и доводим до готовности – 15 минут. *Через 5 минут после того, как поставили в духовку, посыпать сыром
Готовую закуску можно посыпать зеленью и свежим сладким перцем! Кушаем в теплом виде (в холодном тоже вкусно!)
Приятного аппетита!
2,023 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.