Вкусный пирог с вишней “Венский”
Осталась у меня вишня замороженная и миндальные лепестки после приготовления очень вкусного медового торта. Поискала рецепты и нашла вкусный рецепт вишневого пирога. По сути – это кекс с вишней и очень вкусный 🙂 Насколько я поняла, рецепт Юлии Высоцкой.
Итак, пошаговый фото-рецепт пирога с вишней!
Рецепт:
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное комнатной температуры – 180 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар мелкий или пудра – 180 гр. *Я брала обычный сахар, просто взбивала дольше, до растворения сахара
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – 1 ч.л. *По вкусу
- Вишня – 400 гр. *Замороженная или свежая
- Миндальные лепестки – на посыпку
- Разрыхлитель – 1 ч.л. *Или 3/4 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимоном
- *Крахмал – 1 ч.л. *Судя по отзывам в интернете у многих вишня течет в тесте, поэтому тесто не пропекается и очень влажное. Я всегда в замороженную ягоду добавляю чуть крахмала, тогда сюрпризов не будет 🙂
Приготовление: *Форма – диаметр 25 см.
- Вишню разморозить и отжать *Очень рекомендую добавить 1 ч.л. крахмала в вишню, чтобы она не потекла в тесте!
- Сахар, ванильный сахар, соль и масло взбиваем до однородной массы *Если сахар простой, не мелкий, то взбиваем подольше
- Вбиваем по 1 яйцу и взбиваем до пены
- 4-5 минут на максимальной скорости
- Всыпаем муку и еще раз хорошенько взбиваем
- Гасим соду или добавляем разрыхлитель и взбиваем все еще раз хорошенько до кремообразного теста
- Форму смазываем маслом или выстилаем бумагой, выливаем наше тесто. *Тесто кремообразное, разравниваем лопаточкой
- Сверху выкладываем вишню и посыпаем миндальными лепестками
- Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. до готовности *35 минут +. Адаптируйте к духовке! Если плита газовая, то температуру делайте на 10-20 гр. ниже и выпекайте на средней и выше полке, чтобы низ не горел, а верх пропекся.
- Остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Очень советую приготовить, если Вы еще его не пробовали. Нежный бисквит, насыщенная вишня, одним словом – наслаждение!
2,802 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.