Очень вкусные и простые в приготовлении творожные пончики (шарики) с вишней
Творожные пончики готовятся очень быстро, и еще быстрее съедаются! Конечно, довольно вредные, т.к. жарятся в масле, но иногда же можно побаловать себя и свою семью вкусными пончиками!
Итак, рецепт творожных пончиков с вишней!
Рецепт:
- Творог – пачка 200 гр. (у меня 9% жирности)
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Ванильный сахар – по вкусу
- Сода – 0,5 ч.л.
- Сок лимона – 1 ч.л. или уксус для гашения соды
- Мука – 160-180 гр. + на стол (если творог зернистый) 250 гр. если творог из пачки
- Масло растительное без запаха – 2 стакана (для жарки)
- *Сахарная пудра – по вкусу
- Вишня свежая или замороженная – из расчета 2 вишенки на пончик
Приготовление:
- Творог+сахар+ваниль+яйца взбиваем миксером до консистенции без комочков
- Добавляем соду+лимон (можно заменить разрыхрытелем 1 ч.л.) + мука
- Хорошо размешиваем миксером
- Стол обильно подпыляем мукой
- Руками, смазанными растительным маслом, собираем тесто и выкладываем на стол
- Катаем жгутик на столе, подпыленным мукой
- Разрезаем на кусочки и делаем лепешки
- На каждую лепешку выкладываем вишню *Замороженную вишню не размораживаем
- Катаем шарики *Лучше всего это делать руками, смазанным растительным маслом, чтобы швы хорошо закрепились!
- Жарим на МАЛЕНЬКОМ огне по 4-5 минут в кастрюле с толстым дном! (Ориентируйтесь на плиту свою, у меня очень сильно жарит, поэтому шарики жарила на единичке) *Пончики раздуваются в два раза, поэтому сильно много сразу не жарьте, лучше порционно по 4 шт.
- Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло
- Посыпаем сахарной пудрой по вкусу
Кушаем!
Приятного аппетита!
5,559 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.