Рецепт: (на 21 шарик размером с пинг-понг)
1. Творог – пачка 200 гр. (у меня 9% жирности)
2. Яйцо – 2 шт.
3. Сахар – 150 гр.
4. Ванильный сахар – по вкусу
5. Сода – 0,5 ч.л.
6. Сок лимона – 1 ч.л.
7. Мука – 160-180 гр. + на стол (если творог зернистый) 250 гр. если творог из пачки
8. Масло растительное без запаха – 2 стакана (для жарки)
Приготовление:
1. Творог+сахар+ваниль+яйца взбиваем миксером до консистенции без комочков
2. Добавляем соду+лимон (можно заменить разрыхрытелем 1 ч.л.) + мука
3. Хорошо размешиваем миксером
4. На стол высыпаем 1 ст. ложку муки
5. Руками, смазанными растительным маслом, собираем тесто и выкладываем на стол
6. Катаем жгутик на столе, подпыленным мукой
7. Разрезаем на кусочки (у меня 21 шт. получилась)
8. Катаем шарики (они меньше шариков пинг-понга в два раза, при жарке раздуваются)
9. Жарим на МАЛЕНЬКОМ огне по 4-5 минут в кастрюле с толстым дном! (Ориентируйтесь на плиту свою, у меня очень сильно жарит, поэтому шарики жарила на единичке)
10. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло
11. Посыпаем сахарной пудрой по вкусу
Кушаем!
Приятного аппетита!
*Можно делать с начинкой! С ягодой, изюмом, сгущенкой!
6,277 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.