Творожные шарики

Творожные шарики, пончики

 

Рецепт: (на 21 шарик размером с пинг-понг)

1. Творог – пачка 200 гр. (у меня 9% жирности)

2. Яйцо – 2 шт.

3. Сахар – 150 гр.

4. Ванильный сахар – по вкусу

5. Сода – 0,5 ч.л.

6. Сок лимона – 1 ч.л.

7. Мука – 160-180 гр. + на стол (если творог зернистый) 250 гр. если творог из пачки

8. Масло растительное без запаха – 2 стакана (для жарки)

Приготовление:

1. Творог+сахар+ваниль+яйца взбиваем миксером до консистенции без комочков

2. Добавляем соду+лимон (можно заменить разрыхрытелем 1 ч.л.) + мука

3. Хорошо размешиваем миксером

4. На стол высыпаем 1 ст. ложку муки 

5. Руками, смазанными растительным маслом, собираем тесто и выкладываем на стол

6. Катаем жгутик на столе, подпыленным мукой

7. Разрезаем на кусочки (у меня 21 шт. получилась)

8. Катаем шарики (они меньше шариков пинг-понга в два раза, при жарке раздуваются)

9. Жарим на МАЛЕНЬКОМ огне по 4-5 минут в кастрюле с толстым дном! (Ориентируйтесь на плиту свою, у меня очень сильно жарит, поэтому шарики жарила на единичке)

приготовление творожных шариков

10. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло

11. Посыпаем сахарной пудрой по вкусу

творожные шарики

Кушаем!

Творожные шарики

Приятного аппетита!

*Можно делать с начинкой! С ягодой, изюмом, сгущенкой!

 

 

 

2,801 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: