Торт бисквитный

Бисквитный торт

Легко готовится, возможны любые варианты пропитки и прослойки!

Простейший торт, но очень вкусный. Бисквитное тесто (основа для торта) самое простое, но очень удачное для пропитки. Вообще я торты пеку редко, можно сказать вообще не пеку, и этот тортик – полет фантазии 🙂 Понравился он всем. Буду печь еще не раз, играя с пропитками, кремами и оформлением! Итак рецепт торта с фруктами и заварным кремом:

Рецепт бисквитного теста для торта (основа торта) диаметром 18 см. и высотой 9 см: 

  1. Яйца – 6 шт.
  2. Сахар – 6 ст. ложек с горкой
  3. Мука – 6 ст. ложек с горкой
  4. Разрыхлитель – 1 ч.л. или 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом или лимоном

*То есть, берете сахар и муку по кол-ву яиц. Сколько яиц, столько же ложек столовых с горкой муки и сахара

Начинка:

  1. Яблоки – 3 шт.
  2. Сок лимона – 1 ст. ложка
  3. Корица – 1 ч.л.
  4. Сахар – 2 ст. ложки
  5. Масло сливочное – 15 гр.
  6. Крем – в моем случае заварной крем *Вы можете полить сгущенкой, или сделать любой другой крем, какой вам нравится, сметанный или сгущенку взбить со сливочным маслом

Пропитка:

  1. Любой ваш любимый сок. В моем случае 2 ст. ложки клубничного варенья+3 ст. ложки апельсинового сока + чуть чуть воды

Приготовление бисквита: (Включаем уже духовку на 180 гр.)

  1. Яйца с сахаром взбить миксером в пену. (До увеличения в объеме в два раза)Торт бисквитный
  2. Всыпать муку по 1 ст. ложке и взбить до однородной консистенцииТорт бисквитный
  3. Добавить разрыхлитель или гашенную соду, перемешатьТорт бисквитный

Выпечка:

*Нужна довольно высокая форма, у меня ее нет…. (у меня вообще нет приличной формы для выпечки сладкого))))) Поэтому берем кастрюлю! У меня 3-х литровая. Бисквит во время выпечки очень сильно поднимается!

  1. Смазываем форму/кастрюлю сливочным маслом. Выливаем наше тестоТорт бисквитный
  2. Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. 30-40 минут. *Первые 20 минут плиту не открывать, чтобы бисквит не осел! *Проверяем готовность палочкой. Сухая? Готов. Влажная и сверху уже схватился? Опускаем температуру до 150 и доводим до готовности.Торт бисквитный
  3. Вытаскиваем форму, вытаскиваем готовый бисквит, остужаем. *Бисквит очень хорошо отходит, я просто перевернула кастрюлю и он выпал на доскуТорт бисквитный

Приготовление начинки из яблок:

  1. Яблоки нарезаем дольками
  2. Сбрызгиваем лимоном
  3. Добавляем 2 ст. ложки сахара и 1 ч.л. корицыТорт бисквитный
  4. Сливочное масло разогреваем на сковороде
  5. Выкладываем наши яблоки и доводим до мягкости, не забывая помешать несколько раз
  6. ОстужаемТорт бисквитный

Формовка:

  1. Срезаем не очень красивую верхушку. Остальной бисквит делим на три коржа по 2 см.Торт бисквитный
  2. Корж выкладываем на тарелку, застеленную фольгой или пергаментом. *Пергамент делим на 2, 4 части и кладем под корж так, чтобы потом было удобно вытянуть полосочки с тем, что осыпется с торта при украшении, и тарелка останется чистойТорт бисквитный
  3. Пропитываем корж любым любимым соком. В моем случае 2 ст. ложки клубничного варенья+3 ст. ложки апельсинового сока + чуть чуть водыТорт бисквитный
  4. На пропитанный корж выкладываем крем. В моем случае заварной крем, оставшийся от Наполеона. Вы можете просто полить сгущенкой. Или сгущенку взбить со сливочным маслом.Торт бисквитный
  5. На крем выкладываем карамелизированные яблоки с корицей.Торт бисквитный
  6. Второй корж пропитываем с двух сторон и выкладываем на яблоки
  7. Повторяем до конца торта
  8. Смазываем бока кремом
  9. Обрезок измельчаем в крошку *У меня обрезок сьел младший сынок 🙂 А крошка осталась от торта Наполеон
  10. Обсыпаем бока торта и по краю верхушки
  11. Сверху у меня измельченное безе на яблоках)))
  12. Оставляем при комнатной температуре на пропитку на пару-тройку часов!

Нарезаем тортик и кушаем!

Торт бисквитный

Приятного аппетита!

Торт бисквитный

Тортик очень нежный за счет пропитки. Очень насыщенный яблочный вкус! (у меня яблоки с кислинкой)

Буду признательна, если Вы поделитесь результатом приготовления бисквитного тортика! 

1,733 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: