Легко готовится, возможны любые варианты пропитки и прослойки!
Простейший торт, но очень вкусный. Бисквитное тесто (основа для торта) самое простое, но очень удачное для пропитки. Вообще я торты пеку редко, можно сказать вообще не пеку, и этот тортик – полет фантазии 🙂 Понравился он всем. Буду печь еще не раз, играя с пропитками, кремами и оформлением! Итак рецепт торта с фруктами и заварным кремом:
Рецепт бисквитного теста для торта (основа торта) диаметром 18 см. и высотой 9 см:
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 6 ст. ложек с горкой
- Мука – 6 ст. ложек с горкой
- Разрыхлитель – 1 ч.л. или 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом или лимоном
*То есть, берете сахар и муку по кол-ву яиц. Сколько яиц, столько же ложек столовых с горкой муки и сахара
Начинка:
- Яблоки – 3 шт.
- Сок лимона – 1 ст. ложка
- Корица – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – 15 гр.
- Крем – в моем случае заварной крем *Вы можете полить сгущенкой, или сделать любой другой крем, какой вам нравится, сметанный или сгущенку взбить со сливочным маслом
Пропитка:
- Любой ваш любимый сок. В моем случае 2 ст. ложки клубничного варенья+3 ст. ложки апельсинового сока + чуть чуть воды
Приготовление бисквита: (Включаем уже духовку на 180 гр.)
- Яйца с сахаром взбить миксером в пену. (До увеличения в объеме в два раза)
- Всыпать муку по 1 ст. ложке и взбить до однородной консистенции
- Добавить разрыхлитель или гашенную соду, перемешать
Выпечка:
*Нужна довольно высокая форма, у меня ее нет…. (у меня вообще нет приличной формы для выпечки сладкого))))) Поэтому берем кастрюлю! У меня 3-х литровая. Бисквит во время выпечки очень сильно поднимается!
- Смазываем форму/кастрюлю сливочным маслом. Выливаем наше тесто
- Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. 30-40 минут. *Первые 20 минут плиту не открывать, чтобы бисквит не осел! *Проверяем готовность палочкой. Сухая? Готов. Влажная и сверху уже схватился? Опускаем температуру до 150 и доводим до готовности.
- Вытаскиваем форму, вытаскиваем готовый бисквит, остужаем. *Бисквит очень хорошо отходит, я просто перевернула кастрюлю и он выпал на доску
Приготовление начинки из яблок:
- Яблоки нарезаем дольками
- Сбрызгиваем лимоном
- Добавляем 2 ст. ложки сахара и 1 ч.л. корицы
- Сливочное масло разогреваем на сковороде
- Выкладываем наши яблоки и доводим до мягкости, не забывая помешать несколько раз
- Остужаем
Формовка:
- Срезаем не очень красивую верхушку. Остальной бисквит делим на три коржа по 2 см.
- Корж выкладываем на тарелку, застеленную фольгой или пергаментом. *Пергамент делим на 2, 4 части и кладем под корж так, чтобы потом было удобно вытянуть полосочки с тем, что осыпется с торта при украшении, и тарелка останется чистой
- Пропитываем корж любым любимым соком. В моем случае 2 ст. ложки клубничного варенья+3 ст. ложки апельсинового сока + чуть чуть воды
- На пропитанный корж выкладываем крем. В моем случае заварной крем, оставшийся от Наполеона. Вы можете просто полить сгущенкой. Или сгущенку взбить со сливочным маслом.
- На крем выкладываем карамелизированные яблоки с корицей.
- Второй корж пропитываем с двух сторон и выкладываем на яблоки
- Повторяем до конца торта
- Смазываем бока кремом
- Обрезок измельчаем в крошку *У меня обрезок сьел младший сынок 🙂 А крошка осталась от торта Наполеон
- Обсыпаем бока торта и по краю верхушки
- Сверху у меня измельченное безе на яблоках)))
- Оставляем при комнатной температуре на пропитку на пару-тройку часов!
Нарезаем тортик и кушаем!
Приятного аппетита!
Тортик очень нежный за счет пропитки. Очень насыщенный яблочный вкус! (у меня яблоки с кислинкой)
Буду признательна, если Вы поделитесь результатом приготовления бисквитного тортика!
1,733 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.