Нежные, сочные тефтели из куриного фарша с овощами!
Рецепт тефтелей многим известен. Фарш, рис и подливка из томатной пасты со сметаной – наверное, самый обыкновенный, вкусный и классический рецепт, который приходит в голову, когда думаем о тефтельках. Но, каждая хозяйка, со временем, все равно адаптирует любой рецепт, не только тефтелей, под свою семью, свои вкусы и пожелания домодчадцев. Кто-то делает тефтели с гречкой, кто-то с добавлением картофеля “для сочности”, а кто-то просто варит их на пару, чтобы было не так калорийно. В нашей семье едят всякие тефтели, но есть я, которая сидит на диете, и которой нельзя рис, гречку и столько картофеля 🙂 Поэтому предлагаю Вам рецепт нежных тефтелей из куриного фарша в сметанной подливке с овощами 🙂
Итак рецепт вкусных тефтелек, которые можно кушать девочкам, сидящим на низкоуглеводной диете!
Кол-во углеводов на весь лоток – 38,3 у.е. На одну тефтельку – 3, 1 у.е. Можно понизить еще кол-во углеводов заменив репчатый лук, в котором 9,1 у.е на 100 гр. на зеленый, в котором 3,5 у.е на 100 гр.
Рецепт тефтелек:
- Куриное филе – 800 гр. (или уже готовый фарш)
- Лук репчатый – 200 гр. (пару головок) *Можно заменить на зеленый
- Чеснок – 2 зубчика
- Морковь – 100 гр.
- Перец болгарский сладкий – 100 гр.
- Зелень – пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Сыр – 2 ст. ложки в фарш
Рецепт заливки:
- Сметана – 100 гр.
- Сливки 10% – 100 мл.
- Сыр – 100 гр.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку *Если у вас фарш готовый, то трем лук, чеснок на мелкой терке
- Перец можно пропустить через мясорубку, можно мелко порезать. Морковь, сыр трем на мелкой терке. Зелень шинкуем
- Добавляем соль, перец, перемешиваем фарш и оставляем отдохнуть на 15 минут
- Форму смазываем сливочным маслом. Формируем тефтельки
- Выпекаем в духовке на 180 гр. – 15 минут
- Пока выпекаются тефтельки, мешаем заливку. Сыр натереть на терке и смешать с остальными игредиентами
- Как тефтельки зарумянились, выливаем нашу подливку
- Выпекаем до красивого цвета, пока сверху не появится корочка
Подаем или просто так, с хлебом или с любым гарниром на Ваше усмотрение!
Приятного аппетита!
*Если у Вас останется фарш, то вы смело можете пожарить вкусные куриные котлеты, добавив только сухарей!
3,748 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.