Вкусные, быстрые тефтели в мультиварке с томатным соусом!
Рецепт тефтелей многим известен. Фарш, рис и подливка из томатной пасты со сметаной – наверное, самый обыкновенный, вкусный и классический рецепт, который приходит в голову, когда думаем о тефтельках. Но, каждая хозяйка, со временем, все равно адаптирует любой рецепт, не только тефтелей, под свою семью, свои вкусы и пожелания домодчадцев. Кто-то делает тефтели с гречкой, кто-то с добавлением картофеля “для сочности”, а кто-то просто варит их на пару, чтобы было не так калорийно. В нашей семье едят всякие тефтели, но есть я, которая сидит на диете, и которой нельзя рис, гречку и столько картофеля 🙂 Тефтели по этому рецепту просто изумительные, если их сделать в духовке в сметанной подливке. В мультиварке же они менее калорийные, но все равно очень нежные и вкусные!
Итак рецепт вкусных тефтелек, которые можно приготовить в мультиварке на скорую руку.
Рецепт тефтелек: (пропорции очень маленькие, на небольшое кол-во тефтелек. У меня остался фарш после тефтелей в сметанной подливке.
- Куриное филе – 400 гр. (или уже готовый фарш)
- Лук репчатый – 100 гр. (пару головок) *Можно заменить на зеленый
- Чеснок – 1 зубчика
- Морковь – 50 гр.
- Перец болгарский сладкий – 50 гр.
- Зелень – пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Сыр – 1 ст. ложки в фарш
Рецепт заливки:
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Лук репчатый – 1 маленькая головка
- Приправки – по вкусу (у меня это щепотка прованских трав)
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку *Если у вас фарш готовый, то трем лук, чеснок на мелкой терке
- Перец можно пропустить через мясорубку, можно мелко порезать. Морковь, сыр трем на мелкой терке. Зелень шинкуем
- Добавляем соль, перец, перемешиваем фарш и оставляем отдохнуть на 15 минут
- Формируем маленькие тефтели размером с шарик пинг-понга. Выкладываем тефтели в чашу мультиварки и ставим на режим ТУШЕНИЕ на 10 минут. (Без масла и воды! Тефтельки дадут сок и будут потом тушиться в собственном соку. Если Вы не доверяете своей мультиварке, то добавьте кусочек сливочного масла!
- Через 10 минут добавляем все ингредиенты для заливки, мешаем
- Режим ТУШЕНИЕ – 15 минут.
Все, готово! Приятного аппетита!
1,809 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.