Тефтели в мультиварке

Тефтели в мультиварке

Вкусные, быстрые тефтели в мультиварке с томатным соусом!

Рецепт тефтелей многим известен. Фарш, рис и подливка из томатной пасты со сметаной – наверное, самый обыкновенный, вкусный и классический рецепт, который приходит в голову, когда думаем о тефтельках. Но, каждая хозяйка, со временем, все равно адаптирует любой рецепт, не только тефтелей, под свою семью, свои вкусы и пожелания домодчадцев. Кто-то делает тефтели с гречкой, кто-то с добавлением картофеля “для сочности”, а кто-то просто варит их на пару, чтобы было не так калорийно. В нашей семье едят всякие тефтели, но есть я, которая сидит на диете, и которой нельзя рис, гречку и столько картофеля 🙂 Тефтели по этому рецепту просто изумительные, если их сделать в духовке в сметанной подливке. В мультиварке же они менее калорийные, но все равно очень нежные и вкусные! 

Итак рецепт вкусных тефтелек, которые можно приготовить в мультиварке на скорую руку.

Рецепт тефтелек: (пропорции очень маленькие, на небольшое кол-во тефтелек. У меня остался фарш после тефтелей в сметанной подливке.

  1. Куриное филе – 400 гр. (или уже готовый фарш)
  2. Лук репчатый – 100 гр. (пару головок) *Можно заменить на зеленый
  3. Чеснок – 1 зубчика
  4. Морковь – 50 гр.
  5. Перец болгарский сладкий – 50 гр.
  6. Зелень – пучок
  7. Соль, перец – по вкусу
  8. Сыр – 1 ст. ложки в фарш

Рецепт заливки:

  1. Томатная паста – 1 ч.л.
  2. Лук репчатый – 1 маленькая головка
  3. Приправки – по вкусу (у меня это щепотка прованских трав)
  4. Сок лимона – 1 ч.л.
  5. Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку *Если у вас фарш готовый, то трем лук, чеснок на мелкой терке Тефтели
  2. Перец можно пропустить через мясорубку, можно мелко порезать. Морковь, сыр трем на мелкой терке. Зелень шинкуемТефтели
  3. Добавляем соль, перец, перемешиваем фарш и оставляем отдохнуть на 15 минутТефтели
  4. Формируем маленькие тефтели размером с шарик пинг-понга. Выкладываем тефтели в чашу мультиварки и ставим на режим ТУШЕНИЕ на 10 минут. (Без масла и воды! Тефтельки дадут сок и будут потом тушиться в собственном соку. Если Вы не доверяете своей мультиварке, то добавьте кусочек сливочного масла!
  5. Через 10 минут добавляем все ингредиенты для заливки, мешаем Тефтели в мультиварке
  6. Режим ТУШЕНИЕ – 15 минут.

Все, готово! Приятного аппетита!

Тефтели в мультиварке

1,809 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: