Вкусная закуска как на каждый день, так и на праздничный стол.
*Тартар это не только соус, но и способ нарезки и подачи продуктов. Мелко нарезанные сырые продукты (мясо, рыба) под пикантным соусом.
Рецепт:
*Вообще тартар делают из сырых продуктов, но в суровых городских условиях, где найти свежевыловленную сырую семгу или лосося просто нереально, я готовлю из слабосоленой семги эту закуску.
- Семга (лосось) – 150 гр.
- Лук зеленый – 2 пера
- Зелень – по вкусу
- Имбирь – 1/3 ч.л.
- Лук красный – половина головки
- Лимон – 1 ст. ложка
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Мелко рубим рыбу, лук, чеснок и зелень
- Сбрызгиваем лимоном
- Добавляем оливковое масло
- Мешаем
Подача:
- Для себя, любимых, просто кушаем с гренками из черного хлеба и наслаждаемся 🙂
- Для праздничного стола выкладываем порционно через форму. У меня нет формы, поэтому голь на выдумку хитра 🙂 Вырезаем из пластиковой бутылки кольцо, кладем на тарелку, выкладываем закуску, приминаем хорошенько, убираем кольцо, подаем гостям!
Подаем с овощами и поджаренными тостами
Приятного аппетита!
2,750 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.