Тартар с семгой

Тартар (тар-тар) из семги (лосося)

Вкусная закуска как на каждый день, так и на праздничный стол. 

*Тартар это не только соус, но и способ нарезки и подачи продуктов. Мелко нарезанные сырые продукты (мясо, рыба) под пикантным соусом. 

Рецепт:

*Вообще тартар делают из сырых продуктов, но в суровых городских условиях, где найти свежевыловленную сырую семгу или лосося просто нереально, я готовлю из слабосоленой семги эту закуску.

  1. Семга (лосось) – 150 гр.
  2. Лук зеленый – 2 пера
  3. Зелень – по вкусу
  4. Имбирь – 1/3 ч.л.
  5. Лук красный – половина головки
  6. Лимон – 1 ст. ложка
  7. Чеснок – 1 зубчик 
  8. Оливковое масло – 1 ст. ложка
  9. Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко рубим рыбу, лук, чеснок и зелень
  2. Сбрызгиваем лимоном
  3. Добавляем оливковое масло
  4. Мешаем

Подача:

  1. Для себя, любимых, просто кушаем с гренками из черного хлеба и наслаждаемся 🙂
  2. Для праздничного стола выкладываем порционно через форму. У меня нет формы, поэтому голь на выдумку хитра 🙂 Вырезаем из пластиковой бутылки кольцо, кладем на тарелку, выкладываем закуску, приминаем хорошенько, убираем кольцо, подаем гостям!

Подаем с овощами и поджаренными тостами

Тартар из семги

Приятного аппетита!

 

1,479 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: