Свиные ребрышки

Свиные ребрышки (ленивые)

Без предварительного маринования, но очень вкусно! Мужской ужин.

 

Посвящается мясоедам! Очень вкусные и нежные свиные ребрышки и очень ленивые 🙂 По вкусу совсем не хуже чем ребрышки с маринованием. Предварительная подготовка минимальна, результат удивит и Вас и Ваших ценителей-мясоедов в семье 🙂

Итак, рецепт свиных ребрышек в духовке для лентяек!

Рецепт:

  1. Свиные ребра – 1 кг.
  2. Лук – 1 головки
  3. Чеснок – 5-6 зубчиков
  4. Томатная паста – 1 ст. ложки
  5. Горчица – 1 ст.ложка
  6. Горчица белая – 1 ч.л.
  7. Растительное масло – 3 ст. ложки
  8. Соевый соус – 2-3 ст. ложки
  9. Кориандр – по вкусу
  10. Паприка – 1,5, ч. л.
  11. Перец черный, красный  – по 0,5 ч.л.
  12. Соль – 1,5 ч. л. + (по вкусу)
  13. Вода – 100-150 мл. (разводим маринад до кашеобразной массы)
  14. Мед – 1 ст. ложка
  15. Корица – 0,5 ч.л.

 Приготовление:

  1. Ребра моем и делаем надрезы по всей длине со стороны жира Свиные ребрышки
  2. Смешиваем все приправы в миске до консистенции пюре Свиные ребрышки
  3. Выкладываем ребра в форму/миску. Лук и чеснок трем на мелкой терке. Все ингредиенты смешиваем и втираем в ребра по всей длине. *Можно это делать сразу в огнеупорной форме, в которой будете выпекать ребрышки
  4. Выкладываем ребра в огнеупорную форму, сверху выливаем весь маринад. Свиные ребрышки
  5. Выпекаем на 190 гр. 2 часа постоянно поливая подсоленной водой *Маринад будет испаряться и будет образовываться каша на дне формы. Каждые 15-20 минут поливаем ребра водичкой и выкладываем загустевший маринад с дна формы. Если Вам кажется, что верх сильно зажаривается, опустите температуру и накройте фольгой (все зависит от духовки). Даже под фольгой поливайте мясо! Свиные ребрышки
  6. Готовые ребра вытаскиваем, разрезаем на порционные куски и кушаем! Гарнир на Ваше усмотрение! Свиные ребрышки

Приятного аппетита! Свиные ребрышки

 

986 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: