Свиная рулька в духовке с картофелем!
Очень простой рецепт вкусной рульки. Подойдет как на ужин, так и на праздничный стол. Делается довольно просто, хотя понадобится время для того, чтобы рулька хорошо промариновалась.
Итак, рецепт свиной рульки в духовке!
Рецепт маринада:
- Рулька свиная – 1/1.5 кг.
- Соль – из расчета 1 ч.л. на кг. мяса
- Перец – 0,5 ч.л.
- Соевый соус – 3-4 ст. ложки
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Перец душистый – несколько горошин.
- Мед или сахар – 1 ч.л.
- Тмин – щепотка
- Базилик, орегано, паприка, сухая зелень – 0,5 ч.л.
- Лук репчатый – 3-4 головки
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Вода – 100 мл.
Приготовление:
- Лук, чеснок крупно рубим и смешиваем со всеми ингредиентами для маринада.
- Рульку хорошо моем и протыкаем ножом в нескольких местах
- В пакет (лучше всего в пакет) выкладываем рульку, заливаем маринадом, плотно заворачиваем и убираем в холодильник на сутки-двое.
- Картофель чистим, режем пополам и выкладываем на дно формы. Сверху выкладываем рульку. *Картофель не солим, он пропитается маринадом и соками рульки при приготовлении.
- Выпекаем 30 минут на 200-210 гр., опускаем температуру на 170 и выпекаем полтора часа. Укрываем фольгой и еще 30 минут на 190-200 гр. (То есть, сначала ее сильно поджариваем, потом томим на низких температурах и доводим до готовности под фольгой)
Приятного аппетита!
10,146 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.