Свиная рулька в духовке

Свиная рулька

Свиная рулька в духовке с картофелем!

Очень простой рецепт вкусной рульки. Подойдет как на ужин, так и на праздничный стол. Делается довольно просто, хотя понадобится время для того, чтобы рулька хорошо промариновалась. 

Итак, рецепт свиной рульки в духовке!

Рецепт маринада:

  1. Рулька свиная – 1/1.5 кг.
  2. Соль – из расчета 1 ч.л. на кг. мяса
  3. Перец – 0,5 ч.л.
  4. Соевый соус – 3-4 ст. ложки
  5. Томатная паста – 2 ст. ложки 
  6. Перец душистый – несколько горошин.
  7. Мед или сахар – 1 ч.л.
  8. Тмин – щепотка
  9. Базилик, орегано, паприка, сухая зелень – 0,5 ч.л.
  10. Лук репчатый – 3-4 головки
  11. Чеснок – 4-5 зубчиков
  12. Вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Лук, чеснок крупно рубим и смешиваем со всеми ингредиентами для маринада. Свиная рулька
  2. Рульку хорошо моем и протыкаем ножом в нескольких местах Свиная рулька
  3. В пакет (лучше всего в пакет) выкладываем рульку, заливаем маринадом, плотно заворачиваем и убираем в холодильник на сутки-двое. Свиная рулька
  4. Картофель чистим, режем пополам и выкладываем на дно формы. Сверху выкладываем рульку. *Картофель не солим, он пропитается маринадом и соками рульки при приготовлении.Свиная рулька
  5. Выпекаем 30 минут на 200-210 гр., опускаем температуру на 170 и выпекаем полтора часа. Укрываем фольгой и еще 30 минут на 190-200 гр.  (То есть, сначала ее сильно поджариваем, потом томим на низких температурах и доводим до готовности под фольгой)Свиная рулька

Приятного аппетита! Свиная рулька

497 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: