Шаурма в домашних условиях

Шаурма по-домашнему

Шаурма в домашних условиях, что может быть проще?

По сути, в приготовлении шаурмы нет ничего сложного. Как и в пицце, тут главное соус. Мясо, конечно, не поджарить по настоящему, т.к. не думаю, что у многих дома есть вертикальные грили, но соус то мы можем сделать настоящий?

Итак, предлагаю Вам рецепт шаурмы в домашних условиях с белым чесночным соусом!

Рецепт:

  1. Лаваш – по кол-ву едоков. *Вы можете его купить, а можете сделать сами
  2. Мясо, курица – 300 гр. *По желанию, у нас курица
  3. Овощи – по вкусу и желанию *У нас капуста, помидор, лук, корейская морковка. Из-за морковки не добавляла огурец. 
  4. Соус

Рецепт соуса: (на 2 большие шаурмы)

  1. Сметана – 1 ст. ложка с горкой
  2. Майонез – 1 ст. ложка с горкой
  3. Кефир – 50 гр. *Можно заменить на ряженку
  4. Сахар – 1/4 ч.л.
  5. Соль 1/4 ч.л.
  6. Лимон – 1/2 ч.л.
  7. Чеснок – 1 зубчик (маленький)
  8. Перец черный – по вкусу
  9. Хмели-сунели – по вкусу (1/2 ч.л.)

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешиваем в миске, сбрызгиваем лимоном и добавляем мелко натертый чеснок Шаурма в домашних условиях
  2. Оставляем отдохнуть соус минут 10 (даем раствориться сахару и соли) Шаурма в домашних условиях
  3. Лаваш смазываем соусом
  4. Выкладываем овощи и мясо
  5. Чуть добавляем еще соуса на начинку Шаурма в домашних условиях
  6. Скручиваем лаваш конвертиком Шаурма в домашних условиях
  7. По желанию поджариваем на сковороде-гриль по 1 минутке с каждой стороны *Зависит от температуры гриля Шаурма в домашних условиях

Готово! Кушаем 🙂 Шаурма в домашних условиях

Приятного аппетита! Шаурма в домашних условиях

 

5,674 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: