Шаурма в домашних условиях, что может быть проще?
По сути, в приготовлении шаурмы нет ничего сложного. Как и в пицце, тут главное соус. Мясо, конечно, не поджарить по настоящему, т.к. не думаю, что у многих дома есть вертикальные грили, но соус то мы можем сделать настоящий?
Итак, предлагаю Вам рецепт шаурмы в домашних условиях с белым чесночным соусом!
Рецепт:
- Лаваш – по кол-ву едоков. *Вы можете его купить, а можете сделать сами
- Мясо, курица – 300 гр. *По желанию, у нас курица
- Овощи – по вкусу и желанию *У нас капуста, помидор, лук, корейская морковка. Из-за морковки не добавляла огурец.
- Соус
Рецепт соуса: (на 2 большие шаурмы)
- Сметана – 1 ст. ложка с горкой
- Майонез – 1 ст. ложка с горкой
- Кефир – 50 гр. *Можно заменить на ряженку
- Сахар – 1/4 ч.л.
- Соль 1/4 ч.л.
- Лимон – 1/2 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик (маленький)
- Перец черный – по вкусу
- Хмели-сунели – по вкусу (1/2 ч.л.)
Приготовление:
- Все ингредиенты смешиваем в миске, сбрызгиваем лимоном и добавляем мелко натертый чеснок
- Оставляем отдохнуть соус минут 10 (даем раствориться сахару и соли)
- Лаваш смазываем соусом
- Выкладываем овощи и мясо
- Чуть добавляем еще соуса на начинку
- Скручиваем лаваш конвертиком
- По желанию поджариваем на сковороде-гриль по 1 минутке с каждой стороны *Зависит от температуры гриля
Готово! Кушаем 🙂
Приятного аппетита!
5,674 просмотров всего, 2 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.