Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Рецепт шашлыка из свинины в казане!

Шашлык из свинины в казане (можно заменить глубокой чугунной сковородой) – идеальный вариант приготовления мяса в холодное время года. Совсем идеально, если готовить будет мужчина! Мужчины как-то особенно вкусно готовят мясо. На мой вкус, конечно 🙂 Может это стереотип из детства, где мясные вкусные блюда, будь то шашлык, плов, беляши, чебуреки всегда готовил мой папа, но и сейчас, когда готовит мой муж, получается гораздо вкуснее и сочнее :). Рецепт этого шашлыка, даже не рецепт, а способ приготовления, мы с мужем подсмотрели в интернете у Сталика. Готовили уже раз десять, экспериментируя с маринадами и в итоге остановились на классике жанра! Готовил, конечно, мой муж. Я на подмоге – подай, помой, принеси 🙂

Итак, рецепт шашлыка из свинины в казане!

Рецепт маринада для шашлыка: *Как я уже писала, пробовали десятки рецептов, но именно для этого мяса, которое не в духовке готовится, самый вкусный вариант оказался самый простой!

  1. Свинина – 1 кг. *Лучше брать лопатку
  2. Соль крупная – по вкусу *1 ст.ложка на 1 кг. мяса
  3. Перец черный – по вкусу
  4. Лук репчатый – 4-5 крупных головок на 1 кг. мяса
  5. Лимон – по желанию *Совсем не обязательно, мы добавляем, если есть остатки в холодильнике. Без лимона мне лично нравится больше.
  6. Зелень – по желанию *С зеленью ну очень вкусно!

Маринование:

  1. Мясо режем чуть мельче чем на шашлык на природе. 3см.х3см. достаточно. Лук режем кольцами. Соль, перец, зелень, мясо перемешиваем и оставляем на сутки! *Сутки – самое оптимальное время! Мясо получается просто божественное!Шашлык из свинины

Приготовление шашлыка:

*За 3 -4 часа до жарки обязательно замаринуйте красный лук! Нарезаем тонкими кольцами 1-2 луковицы, добавляем зелени, сбрызгиваем уксусом, перемешиваем и оставляем в холодильнике. Шашлык из свинины

Нам понадобится глубокая чугунная сковорода или казан. *У нас казан, которому уже больше 30 лет! Остался мне от папы и менять его не хочу. Самые вкусные пловы были приготовлены именно в нем!

  1. Раскалить казан на плите. *На максимальной температуре, чтобы капля воды моментально испарялась на стенках.
  2. Начинаем выкладывать мясо, начиная со стенок. Шашлык из свинины
  3. Без масла, просто лепим куски мяса по всем стенкам, заканчивая на дне. *Подгоревший кусок – это лишний жир с мяса. Муж его выкинул, как только закончил лепить мясо, а жир подплавился 🙂Шашлык из свинины
  4. Закрываем крышкой на 10 минут. В это время мясо даст сок. Снимаем крышку, перемешиваем мясо  Шашлык из свинины
  5. Дожариваем без крышки до корочки Шашлык из свинины
  6. В самом конце, когда уже выпарится вся жидкость, капнуть чуть-чуть растительного масла.
  7. Подаем на лепешкахШашлык из свининыили на тонким лаваше  Шашлык из свинины, посыпав маринованным луком Шашлык из свинины

Мясо в казане готово! 

*Под такую закуску и стопочка будет не лишней совсем 🙂

Приятного аппетита!

 

773 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: