Рецепт шашлыка из свинины в казане!
Шашлык из свинины в казане (можно заменить глубокой чугунной сковородой) – идеальный вариант приготовления мяса в холодное время года. Совсем идеально, если готовить будет мужчина! Мужчины как-то особенно вкусно готовят мясо. На мой вкус, конечно 🙂 Может это стереотип из детства, где мясные вкусные блюда, будь то шашлык, плов, беляши, чебуреки всегда готовил мой папа, но и сейчас, когда готовит мой муж, получается гораздо вкуснее и сочнее :). Рецепт этого шашлыка, даже не рецепт, а способ приготовления, мы с мужем подсмотрели в интернете у Сталика. Готовили уже раз десять, экспериментируя с маринадами и в итоге остановились на классике жанра! Готовил, конечно, мой муж. Я на подмоге – подай, помой, принеси 🙂
Итак, рецепт шашлыка из свинины в казане!
Рецепт маринада для шашлыка: *Как я уже писала, пробовали десятки рецептов, но именно для этого мяса, которое не в духовке готовится, самый вкусный вариант оказался самый простой!
- Свинина – 1 кг. *Лучше брать лопатку
- Соль крупная – по вкусу *1 ст.ложка на 1 кг. мяса
- Перец черный – по вкусу
- Лук репчатый – 4-5 крупных головок на 1 кг. мяса
- Лимон – по желанию *Совсем не обязательно, мы добавляем, если есть остатки в холодильнике. Без лимона мне лично нравится больше.
- Зелень – по желанию *С зеленью ну очень вкусно!
Маринование:
- Мясо режем чуть мельче чем на шашлык на природе. 3см.х3см. достаточно. Лук режем кольцами. Соль, перец, зелень, мясо перемешиваем и оставляем на сутки! *Сутки – самое оптимальное время! Мясо получается просто божественное!
Приготовление шашлыка:
*За 3 -4 часа до жарки обязательно замаринуйте красный лук! Нарезаем тонкими кольцами 1-2 луковицы, добавляем зелени, сбрызгиваем уксусом, перемешиваем и оставляем в холодильнике.
Нам понадобится глубокая чугунная сковорода или казан. *У нас казан, которому уже больше 30 лет! Остался мне от папы и менять его не хочу. Самые вкусные пловы были приготовлены именно в нем!
- Раскалить казан на плите. *На максимальной температуре, чтобы капля воды моментально испарялась на стенках.
- Начинаем выкладывать мясо, начиная со стенок.
- Без масла, просто лепим куски мяса по всем стенкам, заканчивая на дне. *Подгоревший кусок – это лишний жир с мяса. Муж его выкинул, как только закончил лепить мясо, а жир подплавился 🙂
- Закрываем крышкой на 10 минут. В это время мясо даст сок. Снимаем крышку, перемешиваем мясо
- Дожариваем без крышки до корочки
- В самом конце, когда уже выпарится вся жидкость, капнуть чуть-чуть растительного масла.
- Подаем на лепешкахили на тонким лаваше , посыпав маринованным луком
Мясо в казане готово!
*Под такую закуску и стопочка будет не лишней совсем 🙂
Приятного аппетита!
9,390 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.