Нежные, вкусные рыбные котлеты!
Рыбные котлеты готовятся практически из любой рыбы: из щуки, минтая, трески, хека и тд. Котлеты из рыбного фарша жарят, тушат, варят на пару деткам, готовят в духовке. Хочу Вам предложить рецепт нежных и вкусных котлет из рыбного фарша без добавления яиц. Вообще, мне кажется, что без яиц фарш получается нежнее и не важно куриный, рыбный или мясной это фарш. Если Вы боитесь, что без яйца котлеты развалятся, то не бойтесь, я покажу Вам как скрепить любой фарш без яйца.
Итак, рецепт рыбных котлет!
Рецепт:
- Филе рыбы – 500 гр. *Вы знаете, что покупая замороженную рыбу, в ней зачастую больше воды, чем самой рыбы, поэтому когда выбираете филе, смотрите, чтобы не было явной наледи на ней. Перед приготовлением мы ее не будем размораживать.
- Лук – 1 головка
- Лимон – 1 ч.л.
- Сыр – 50 гр.
- Сухари (читайте, как всегда иметь сухари в доме) – 3-4 ст. ложек *Вот они скрепят наш фарш лучше любого яйца
- Сухая петрушка и укроп – 0,5 ч.л. *Или пучок свежей зелени
- Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
- Имбирь – 0,5 ч.л. (по вкусу)
- Перец – по вкусу
- Мука – для панировки
Приготовление:
- Рыбу мы не будем размораживать, только чуть подержим при комнатной температуре, чтобы можно было нарезать ее на кусочки для мясорубки. Режем ее на кусочки и пропускаем через среднюю мясорубку вместе с луком.
- Солим, перчим, добавляем приправы и оставляем окончательно подтаять при комнатной температуре (минут 15-20)
- Добавляем сыр и сухари *Сухарей добавляем столько, чтобы фарш спокойно брался в руку и не плыл. Если рыба даст много жидкости, значит добавляем больше сухарей
- Формируем котлетки и обваливаем их в муке *Ручки окуните в воду, если фарш подлипает
- Жарим на среднем огне под крышкой до румяной корочки *Корочка образуется из сыра и муки. Очень вкусная и нежная
- С каждой стороны получится минут по 5-7
Приятного аппетита!
6,522 просмотров всего, 2 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.