Простенький ужин для всей семьи! (конечно, если Вы не сидите на диете!
Конечно, можно обозвать рис с курицей в мультиварке – пловом, но мы с Вами понимаем, что наличие риса, приправ и мяса не сделает блюдо пловом, если у нас нет казана, правильного риса для плова и курдючного жира, как минимум 🙂 Поэтому, готовим ужин из риса с курицей в мультиварке, и чтобы совсем не ассоциироваться с пловом добавляем вкусные приправы, не имеющие отношение к плову.
Итак, рецепт риса с курицей в мультиварке!
Рецепт:
- Филе куриное – 250 гр.
- Рис – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 луковица
- Чеснок – 1 шт.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Карри – 0,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Лавровый лист – по вкусу
- Сметана – 1 ст. ложка
- Вода – 250 мл.
- Масло растительное/оливковое – 2 ст. ложки
Приготовление:
- Курицу нарезаем кубиками 2х2 см. Лук и морковь шинкуем. Чеснок режем на половинки. Добавляем оливковое/растительное масло. Складываем все в чашу мультиварки. Режим ЖАРКА – 15 минут
- Промываем рис до чистой воды
- Делаем заливку из сметаны, воды и приправ
- Засыпаем рис в чашу мультиварки, заливаем заливкой
- Режим ПЛОВ – 1 час. *Можно поставить на режим РИС – 33 минуты (у меня стандартно). Курица практически готова, а рис на режиме РИС отлично готовится и быстрее, чем на режиме ПЛОВ.
Приятного аппетита!
10,954 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.