Они у меня на половину разрезаны, чтобы маленькому сыну удобней было! Можно целые заворачивать 🙂
Рецепт:
- Мука – 410 гр.
- Молоко теплое – 205 гр.
- Яйцо – 1 шт. (+1 на смазывание)
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Дрожжи саф-момент – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
Приготовление:
- Все сухое мешаем между собой
- Добавляем все мокрое
- Вымешиваем колобок *Тесто не липкое, приятное для работы, эластичное!
- Оставляем на расстойку в место без сквозняков на 1 час или до увеличения в два раза
- Подошедшее тесто один раз сложить и дать отдохнуть минут 10-15
- Отрываем маленькие кусочки от теста
- Катаем жгутики
- Наматываем на сосиски
Если тесто осталось, можно сделать мини-пиццы или лодочки с сыром (а-ля аджарские хачапури) (Ни коим образом не претендую на аджарские, т.к. муж не любит полусырое яйцо, а я на диете, мучное не ем)
9. Даем отдохнуть нашим намотанным сосискам минуд 10-15 под пакетиком
10. Смазываем яйцом
11. Выпекаем в духовке на 180 гр. до красивой румяной корочки!
Приятного аппетита!
*Тесто очень вкусное, пышное! Короче, у меня уже все сьели, пока рецепт писала!
814 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.