Сосиски в тесте

Вкусные сосиски в тесте

Они у меня на половину разрезаны, чтобы маленькому сыну удобней было! Можно целые заворачивать 🙂

Рецепт: 

  1. Мука – 410 гр.
  2. Молоко теплое – 205 гр.
  3. Яйцо – 1 шт. (+1 на смазывание)
  4. Соль – 1 ч.л.
  5. Сахар – 1 ч.л.
  6. Дрожжи саф-момент – 1 ч.л.
  7. Масло растительное – 2 ст. ложки

Приготовление: 

  1. Все сухое мешаем между собой
  2. Добавляем все мокрое
  3. Вымешиваем колобок *Тесто не липкое, приятное для работы, эластичное!
  4. Оставляем на расстойку в место без сквозняков на 1 час или до увеличения в два раза
  5. Подошедшее тесто один раз сложить и дать отдохнуть минут 10-15
  6. Отрываем маленькие кусочки от теста
  7. Катаем жгутики
  8. Наматываем на сосиски

Если тесто осталось, можно сделать мини-пиццы или лодочки с сыром (а-ля аджарские хачапури) (Ни коим образом не претендую на аджарские, т.к. муж не любит полусырое яйцо, а я на диете, мучное не ем)

       9. Даем отдохнуть нашим намотанным сосискам минуд 10-15 под пакетиком
      10. Смазываем яйцом
      11. Выпекаем в духовке на 180 гр. до красивой румяной корочки!

Приятного аппетита! 

*Тесто очень вкусное, пышное! Короче, у меня уже все сьели, пока рецепт писала!

 

747 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: