Творожные булочки

Творожные булочки в лимонной глазури

 

Время приготовления – 2 часа.

*Заранее прошу прощение за некоторые слишком темные фотки! У меня ремонт на кухне, освещение – настольная лампочка))))) 

Булочки легкие, очень нежные, идеальные к чаю! Кому надоели запеканки да сырники, испеките булочек с глазурью, детки будут рады! Глазурь после застывания не липкая, можно угощать самых мелких, не боясь, что будут сладкие как хрюшки с ног до головы!)))

*Глазурь может быть любая на ваша усмотрение, сейчас много ягоды, можно сделать из клубники, земляники, любой другой любимой ягоды!

Рецепт теста на булочки: (12 булочек получается)

  1. Творог – пачка 200 гр.
  2. Мука – 430 для начала + пару ст. ложек может потребоваться
  3. Молоко теплое – 200 мл.
  4. Сахар – 2 ст. ложки
  5. Соль – 3/4 ч.ложки (три четвертых, то есть меньше чайной ложки)
  6. Дрожжи саф-момент – 1 ч. л.
  7. Яйцо – 1 шт. (белок в тесто, желток на смазывание)
  8. Масло сливочное – 3 ч.л.
  9. Ваниль – по вкусу и желанию

Глазурь лимонная:

  1. Пудра сахарная – 100 гр.
  2. Сок лимона – 1 ст. ложка
  3. Вода кипяченная теплая – 1 ст. ложка

*Девочки, если хотите ягодную, шоколадную, белковую глазурь, поищите пропорции в инете, я делала лимонную, чтобы без уваривания, лень было!

ЗАМЕС:

  1. Творог+сахар+соль+ваниль+белок от яйца взбиваем, чтобы масса была гладкой без комочков.
  2. Мука+дрожжи перемешиваем
  3. Творожная масса+мука с дрожжами +молоко вымешиваем миксером до однородной массы.
  4. Добавляем масло, вымешиваем до однородной массы еще раз.
  5. Тыкаем пальцем в тесто! Липнет? Подсыпаем чуть муки и мешаем.

*В итоге тесто воздушное, чуть липкое, но не остается на пальцах! То есть спокойно подбивается колобок, ни на миску ни на руки ничего не налипает. Тесто воздушно масляное как-будто! При том что, масла там чуть-чуть, творог дает такое ощущение.

     6. Убираем наш колобок на расстойку в теплое место до подъема в два раза под пленочку!

РАЗДЕЛКА: *можно просто булок налепить, можно разделать (это не сложно, не бойтесь, что много текста)

  1. Подошедшее тесто делим на 2 части для удобства. Каждую часть катаем в жгут и делим на 6 частей. *Тесто очень мягкое, прям очень. Можно чуть подпылить или же работать руками в растительном масле!
  2. Каждую мелкую часть руками прям плющим в лепешку, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром. (можно с корицей – по вкусу)
  3. Сворачиваем рулетик.
  4. Рулетик наш складываем пополам
  5. Разрезаем ножом от места сгиба и не до конца.
  6. Разворачиваем две половинки в форму сердечка.  *Вот разрезаем нашу сложенную колбаску не до конца и разворачиваем в сердечко
  7. Готовые сердечки оставляем на 15 минут в покое.
  8. Смазываем желтком (у нас остался от теста)
  9. Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. 15-20 минут (смотрим по цвету)
  10. Горячие булочки смазываем глазурью! 

Приготовление лимонной глазури:

1. Мешаем пудру, воду и сок лимона до однородной массы! Все, готово!

*Тесто сырое разрез:

 

Булочки готовые разрез:

 

Приятного аппетита!

 

1,556 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: