Время приготовления – 2 часа.
*Заранее прошу прощение за некоторые слишком темные фотки! У меня ремонт на кухне, освещение – настольная лампочка)))))
Булочки легкие, очень нежные, идеальные к чаю! Кому надоели запеканки да сырники, испеките булочек с глазурью, детки будут рады! Глазурь после застывания не липкая, можно угощать самых мелких, не боясь, что будут сладкие как хрюшки с ног до головы!)))
*Глазурь может быть любая на ваша усмотрение, сейчас много ягоды, можно сделать из клубники, земляники, любой другой любимой ягоды!
Рецепт теста на булочки: (12 булочек получается)
- Творог – пачка 200 гр.
- Мука – 430 для начала + пару ст. ложек может потребоваться
- Молоко теплое – 200 мл.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 3/4 ч.ложки (три четвертых, то есть меньше чайной ложки)
- Дрожжи саф-момент – 1 ч. л.
- Яйцо – 1 шт. (белок в тесто, желток на смазывание)
- Масло сливочное – 3 ч.л.
- Ваниль – по вкусу и желанию
Глазурь лимонная:
- Пудра сахарная – 100 гр.
- Сок лимона – 1 ст. ложка
- Вода кипяченная теплая – 1 ст. ложка
*Девочки, если хотите ягодную, шоколадную, белковую глазурь, поищите пропорции в инете, я делала лимонную, чтобы без уваривания, лень было!
ЗАМЕС:
- Творог+сахар+соль+ваниль+белок от яйца взбиваем, чтобы масса была гладкой без комочков.
- Мука+дрожжи перемешиваем
- Творожная масса+мука с дрожжами +молоко вымешиваем миксером до однородной массы.
- Добавляем масло, вымешиваем до однородной массы еще раз.
- Тыкаем пальцем в тесто! Липнет? Подсыпаем чуть муки и мешаем.
*В итоге тесто воздушное, чуть липкое, но не остается на пальцах! То есть спокойно подбивается колобок, ни на миску ни на руки ничего не налипает. Тесто воздушно масляное как-будто! При том что, масла там чуть-чуть, творог дает такое ощущение.
6. Убираем наш колобок на расстойку в теплое место до подъема в два раза под пленочку!
РАЗДЕЛКА: *можно просто булок налепить, можно разделать (это не сложно, не бойтесь, что много текста)
- Подошедшее тесто делим на 2 части для удобства. Каждую часть катаем в жгут и делим на 6 частей. *Тесто очень мягкое, прям очень. Можно чуть подпылить или же работать руками в растительном масле!
- Каждую мелкую часть руками прям плющим в лепешку, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром. (можно с корицей – по вкусу)
- Сворачиваем рулетик.
- Рулетик наш складываем пополам
- Разрезаем ножом от места сгиба и не до конца.
- Разворачиваем две половинки в форму сердечка. *Вот разрезаем нашу сложенную колбаску не до конца и разворачиваем в сердечко
- Готовые сердечки оставляем на 15 минут в покое.
- Смазываем желтком (у нас остался от теста)
- Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. 15-20 минут (смотрим по цвету)
- Горячие булочки смазываем глазурью!
Приготовление лимонной глазури:
1. Мешаем пудру, воду и сок лимона до однородной массы! Все, готово!
*Тесто сырое разрез:
Булочки готовые разрез:
Приятного аппетита!
1,556 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.