Цыпленок табака

Цыпленок Табака

 

Цыпленок, конечно, с закосом под настоящего цыпленка-табака, но тоже очень вкусно, и ароматно!

Рецепт:

  1. Куренок маленький до 1 кг. – 1 шт.
  2. Соль – 1 ч.л.
  3. Паприка, черный перец, базилик, хмели-сунели(по желанию) – 0,5 ч.л. каждой приправы
  4. Чеснок – 4 зубчика
  5. Растительное масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

Маринад на 30 минут: Приправы перетираем в кашу с натертым чесноком и маслом

Поливка: (в идеале соус со сметаной хорош, но у нас полегче) Несколько зубчиков чеснока нарезаем, зелень рубим, соль, перец. Заливаем все это кипятком, и оставляем настояться. 

  1. Цыпленка маринует 30 минут, предварительно разрезав его по грудке.
  2. Разогреваем сковороду на средних температурах. Жарим на растительном масле с добавлением 1 ч.л. сливочного
  3. Кладем цыпленка пузом вниз. 
  4. Сверху укладываем тарелку и ставим кастрюлю с водой! (Или любой груз, какой вам привычней)
  5. Жарим на среднем огне 10-15 минут.
  6. Переворачиваем, ставим опять груз и жарим до готовности.
  7. Готового цыпленка поливаем нашей чесночной настойкой с зеленью.

Приятного аппетита!

 

548 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: