Без молока, без яиц, возможно готовить на сковороде! Очень вкусные питы! Необычное решение для ужина!
Время приготовления – 2 часа, из которых 1,5 часа на подьем теста, 30 минут на выпекание.
Рецепт теста на 6 пит (через / пишу граммы для 8 пит):
- Мука – 430 гр./500 гр.
- Вода теплая – 220 мл./250 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Дрожжи саф момент – 1 ч.л./1 ч.л. с горкой
- Подсолнечное масло – 1 ст. ложка.
ЗАМЕС: (Не бойтесь, что много текста, те кто уже работал с тестом, справится на ура, расписала для тех, у кого дружба с дрожжевым идет медленно)
- Муку просеиваем, добавляем все ингредиенты и вымешиваем до состояния колобка. (Я вымешиваю миксером обыкновенным с насадками для теста (крючки такие).
- Колобок скатали руками (если чуть липнет, руки в масло и формируем колобок)
- Убрали на расстойку на час. *Важно! Тесто не любит сквозняков! Поэтому накрываем пленочкой и в духовку/микроволновку/шкаф/любое место, где нет сквозняка!
- Подошедшее тесто раскатываем в жгутик и нарезаем на 6/8 частей. (зависит на сколько пит замешивали тесто).
- Катаем шарики и на подпыленный стол/противень на 10 минут отдыхать. Важно! Работаем с тестом при закрытых окнах! Если гуляет сквозняк, тесто может покрыться толстой коркой, что нам совсем не нужно!
6. Раскатываем шарики на хорошо подпыленном столе в лепешки 5мм.
7. Духовку разогреваем на 260 гр. (Питы пекутся на высоких температурах). У меня максимум 250, мне хватило.
8. В хорошо разогретую духовку кладем по 2 питы и выпекаем по 4-5 минут. Как только они начали бухнуть и надуваться в шар, держим еще полминутки и вытаскиваем. *Если вы жарите на сковороде, принцип тот же. Жарится с двух сторон. 2-3 минуты на 1 стороне, 2-3 минуты на другой.
9. Готовые питы складываем на тарелку, накрываем полотенцем и даем остыть.
Вот такой кармашек получается:
А вот самое главное! Начиняем наш кармашек любой вкуснятиной! И едим с удовольствием свежайшую выпечку с начинками!
Приятного аппетита!
3,588 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.