Многие боятся слово “дрожжевое”. Не бойтесь! Эта пицца проста в приготовлении, и Вы сможете ее сделать даже если никогда в своей жизни не пекли ничего из дрожжевого теста!
Время приготовления: 20 минут + на выпекание минут 10-15
Рецепт теста: (на 1 противень, или две средние, или четыре маленькие пиццы)
- Мука – 300 гр. (муки может понадобится чуть больше на 1-2 ст. ложки, если у вас стандартная с 10% белка, у меня 13% белка в муке)
- Вода ХОЛОДНАЯ! – 150 мл.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи (саф-момент для пиццы или просто саф-момент) – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1-2 ст. ложки.
Приготовление:
- Все сухие ингредиенты высыпаем в миску.
- Добавили воды и масло и замесили в колобок.
- Убрали в пакетик (чтобы не заветривалось)
Готовим соус!
Рецепт соуса: (очень сильно рекомендую именно соус, а не кетчуп, майонез и тд.) Привожу рецепт самый простой и понятный.
- Томатная паста – 1,5 ч.л. (с томатами в собственном соку еще лучше)
- Вода – 30 гр. (пару ложек, чтобы развести пасту в пюреобразное состояние)
- Масло оливковое (можно заменить растительным, но лучше оливковое) – 1 ст. ложка (Обязательно добавлять! наши травы в соусе заиграют с маслом)
- Базилик – 0,5 ч.л.
- Орегано – 0,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Все перемешали, попробуйте на соль и готовим начинку.
Начинка на Ваше усмотрение, у нас есс-но мясная с грибами, можно сделать с курицей и сладким перцем.
*Пока готовили соус, и нарезали нашу начинку, тесто готово! Можно начинать работать.
Собираем пиццу:
- Тесто раскатываем в тонкий пласт на размер противня. (катаем от центра верх вниз, оставляя валики по бокам)
- Перекладываем на противень, разравниваем руками по размеру.
- Смазываем соусом.
- Выкладываем начинку всю кроме сыра (если вы любите, чтобы сыр жарился, то сразу сыром посыпаем)
- Духовка на 180 гр. – выпекаем 10-15 минут.
- Выключаем духовку, достаем пиццу, посыпаем сыром и обратно на 5 минут
Кушаем!
Приятного аппетита!
*Уверена, что Вам понравится пицца на тонком дрожжевом тесте и Вы не раз будете ее готовить своим близким. Надеюсь, если Вам понравился рецепт, вы оставите отзыв или поставите оценку! 🙂
Эта же пицца с петрушкой и моцареллой 🙂 (на другой фотоаппарат)
8,514 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.