Овощная запеканка

Овощная запеканка с цветной капустой

Кол-во углеводов на весь лоток – 35 у.е! В одной порции – 12 у.е.

(по крайней мере в меня не влезло больше 1/3 лотки) Углеводы считала исходя из кол-ва моих овощей.

Рецепт: (то что нашла в холодильнике)

  1. Кабачок – 1 шт. маленькая
  2. Баклажаны – 2 шт. на 250 гр.
  3. Помидор – 1 шт. (вообще должен был быть, но у меня его в процессе готовки унесли и сьели свежим!, а он у нас последний был)
  4. Цветная капуста – средний качан 1 шт.
  5. Чеснок – 4 зубчика 
  6. Сыр – 80-100 гр.
  7. Яйца – 3 шт.
  8. Майонез – 2 ст. ложки
  9. Сметана – 2 ст. ложки
  10. Фарш, или курица или колбасная продукция – 150 гр.
  11. Соль, перец, зелень, орегано, базилик по вкусу (у меня только эти приправы тут, никаких других не добавляла, чтобы не переборщить) 

*Лавровый лист не добавляем! Может дать горечь!

Приготовление:

  1. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем до мягкости (у меня был куриный бульон, я варила в нем)
  2. Остужаем капусту, добавляем туда сыр, яйца, майонез (приправы, соль, перец)
  3. Взбиваем все миксером в кашу!
  4. Кашу перекладываем на противень тонким слоем и выпекаем до готовности (10-15 минут)
  5. Остужаем
  6. Баклажаны, кабачки также как в ленивке , нарезаем, на противень смазанный маслом и в духовку на 10 минут!

Смотрим:

9918b8513498005b1469ca5956cb19b5.jpg

      7. Капустную основу нарезаем пластами по ширине формы
      8. Выкладываем запеканку, начиная с капусты:

  • капустный пласт
  • кабачок
  • баклажан
  • помидор (у меня нет, как я уже говорила, но должен был быть)))
  • фарш, курица, колбаса (что есть, то и кладем)

      9. Повторяем наши пласты, пока не кончатся продукты!

*Верхний слой должен быть капустный омлет!

      10. Смазываем верх сметаной и отправляем в духовку под фольгой до готовности! За 5-10 минут до конца готовки снять фольгу и дать                       зарумяниться корочке сметанной!  *у меня ушло 25 минут под фольгой и 10 минут без фольги на 180 гр. на средней полке на             режиме вентилятор!

Смотрим:

e993e2aef310b560a5af76e250354897.jpg

*У меня получилось два слоя фарша (100 гр, если не меньше)+один слой вареной курицы (остатки с хребта куриного, на чем бульон варился)

Сытно, сырно, нежно и вкусно! Правда, правда) 

Приятного аппетита!

 

     

     

    3,186 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: