Кол-во углеводов на весь лоток – 35 у.е! В одной порции – 12 у.е.
(по крайней мере в меня не влезло больше 1/3 лотки) Углеводы считала исходя из кол-ва моих овощей.
Рецепт: (то что нашла в холодильнике)
- Кабачок – 1 шт. маленькая
- Баклажаны – 2 шт. на 250 гр.
- Помидор – 1 шт. (вообще должен был быть, но у меня его в процессе готовки унесли и сьели свежим!, а он у нас последний был)
- Цветная капуста – средний качан 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Сыр – 80-100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 2 ст. ложки
- Сметана – 2 ст. ложки
- Фарш, или курица или колбасная продукция – 150 гр.
- Соль, перец, зелень, орегано, базилик по вкусу (у меня только эти приправы тут, никаких других не добавляла, чтобы не переборщить)
*Лавровый лист не добавляем! Может дать горечь!
Приготовление:
- Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем до мягкости (у меня был куриный бульон, я варила в нем)
- Остужаем капусту, добавляем туда сыр, яйца, майонез (приправы, соль, перец)
- Взбиваем все миксером в кашу!
- Кашу перекладываем на противень тонким слоем и выпекаем до готовности (10-15 минут)
- Остужаем
- Баклажаны, кабачки также как в ленивке , нарезаем, на противень смазанный маслом и в духовку на 10 минут!
Смотрим:
7. Капустную основу нарезаем пластами по ширине формы
8. Выкладываем запеканку, начиная с капусты:
- капустный пласт
- кабачок
- баклажан
- помидор (у меня нет, как я уже говорила, но должен был быть)))
- фарш, курица, колбаса (что есть, то и кладем)
9. Повторяем наши пласты, пока не кончатся продукты!
*Верхний слой должен быть капустный омлет!
10. Смазываем верх сметаной и отправляем в духовку под фольгой до готовности! За 5-10 минут до конца готовки снять фольгу и дать зарумяниться корочке сметанной! *у меня ушло 25 минут под фольгой и 10 минут без фольги на 180 гр. на средней полке на режиме вентилятор!
Смотрим:
*У меня получилось два слоя фарша (100 гр, если не меньше)+один слой вареной курицы (остатки с хребта куриного, на чем бульон варился)
Сытно, сырно, нежно и вкусно! Правда, правда)
Приятного аппетита!
3,186 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.