Кол-во углеводов на лоток – 19 у.е. Кол-во углеводов в 1 порции – 8,5 у.е.
Запеканка – ленивка!
Рецепт:
- Баклажаны – 2 шт. (у меня 214 грамм)
- Кабачки – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Фарш или курица или колбасно-сосисочная продукция. 150-200 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль, перец, травы по вкусу!
Заливка:
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана или майонез – 50 гр.
Посыпка:
- Сыр – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
- Кабачки моем, чистим
- Баклажаны моем и чистим зеброй, то есть не всю шкуру снимаем, а 3-4 полосочки вдоль. (они так помягче)
- Нарезаем кабачки и баклажаны колечками или вдоль.
- Противень смазываем маслом, солим, выкладываем наши колечки. (у меня 2 противня заняло), солим еще раз сверху! В духовку минут на 10! до мягкости.
- Фарш тонко раскатываем (ну или нарезаем колбасу, или курицу мелко)
6. Выкладываем нашу запеканку слоями
- баклажаны
- кабачки
- фарш
- помидор
- чеснок
*повторяем наши слои два, три раза (на сколько хватит продуктов) Мне хватило на 2 с половиной слоя!
7. Заливаем нашей заливкой (яйца взбитые со сметаной или майонезом) *если со сметаной, то подсолить!
8. Выпекаем под фольгой минут 15-20 на 180 гр.
9. Снимаем фольгу, посыпаем сыром, и еще на 5 минут!
10. Нарезаем и лопаем!
Приятного аппетита!
*По соли и перцу с приправами смотрите сами! У меня заливка на майонезе, я ее не солила, в фарш добавила чуть соли, перца, базилик и орегано. Мне по соли прям в самый раз!
** Не добавляйте лавровый лист! Жидкости в запеканке не много, на месте соприкосновения лаврушки может получиться горечь!
***Баклажаны не вымачиваются тут, и никакой горечи нет! Поверьте на слово!
2,234 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.