Овощной рулет

Овощная запеканка с кабачками и баклажанами

 

Кол-во углеводов на лоток – 19 у.е. Кол-во углеводов в 1 порции – 8,5 у.е. 

Запеканка – ленивка!

Рецепт:

  1. Баклажаны – 2 шт. (у меня 214 грамм)
  2. Кабачки – 2 шт.
  3. Помидор – 1 шт.
  4. Фарш или курица или колбасно-сосисочная продукция. 150-200 гр.
  5. Чеснок – 4 зубчика
  6. Соль, перец, травы по вкусу!

Заливка:

  1. Яйцо – 2 шт.
  2. Сметана или майонез – 50 гр.

Посыпка:

  1. Сыр – по вкусу
  2. Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки моем, чистим
  2. Баклажаны моем и чистим зеброй, то есть не всю шкуру снимаем, а 3-4 полосочки вдоль. (они так помягче)
  3. Нарезаем кабачки и баклажаны колечками или вдоль.
  4. Противень смазываем маслом, солим, выкладываем наши колечки. (у меня 2 противня заняло), солим еще раз сверху! В духовку минут на 10! до мягкости.
  5. Фарш тонко раскатываем (ну или нарезаем колбасу, или курицу мелко)

9aa31b0792dc7d06e5c3fac1aaa11b19.jpg

6. Выкладываем нашу запеканку слоями

  • баклажаны
  • кабачки 
  • фарш
  • помидор
  • чеснок

*повторяем наши слои два, три раза (на сколько хватит продуктов) Мне хватило на 2 с половиной слоя!

7e34831bada3309228d0c84a46ec648f.jpg

 

       7. Заливаем нашей заливкой (яйца взбитые со сметаной или майонезом) *если со сметаной, то подсолить!
       8. Выпекаем под фольгой минут 15-20 на 180 гр.
       9. Снимаем фольгу, посыпаем сыром, и еще на 5 минут!
       10. Нарезаем и лопаем!

d7ba120f713ccca434052efe30a7f992.jpg

Приятного аппетита!

*По соли и перцу с приправами смотрите сами! У меня заливка на майонезе, я ее не солила, в фарш добавила чуть соли, перца, базилик и орегано. Мне по соли прям в самый раз!

** Не добавляйте лавровый лист! Жидкости в запеканке не много, на месте соприкосновения лаврушки может получиться горечь!

***Баклажаны не вымачиваются тут, и никакой горечи нет! Поверьте на слово!

 

 

2,191 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: