Мойва нежирная

Рыбка ароматная, совсем не соленая, немного пикантная из-за корицы. Очень вкусная!

 

Вот такая кошачья радость у меня сегодня! Хорошо, что у меня ее никто не ест)) Мне больше достанется)

Время приготовления:  1 час 15 минут.

Рецепт:

  1. Мойва – 800 гр.
  2. Лук репчатый – 2 головки.
  3. Лимон – 1/3 лимона
  4. Соль – 1 ст. ложка
  5. Сахар – 1 ч. ложка
  6. Корица – половина ч. ложки
  7. Лавровый лист по вкусу
  8. Чай черный (у меня в пакетиках Оо)
  9. Перец горошком – по вкусу
  10. Перец черный – по вкусу
  11. Масло растительное – 3 ст. ложки.
  12. Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Чай крепко заварить в 150-200 мл. воды. Остудить, чтоб не кипяток.
  2. Залить чаем все сухие ингредиенты. 
  3. Размешать до растворения сахара и соли.
  4. Добавить масло.
  5. В сковороду выложить мойву в 1 слой.
  6. Посыпать луком кольцами и лавровым листом.
  7. Выложить второй слой и опять посыпать.
  8. Залить нашим чайным раствором.
  9. Можно прижать тарелкой, чтобы при тушение рыба не скакала.
  10. Тушить на ниже средней температуре 1 час.

 

Ну вот как-то так. Писать больше, чем готовить))

 

Посыпать зелень и сразу есть) 

Приятного аппетита!

 

673 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: