Курица-гриль

Курица – гриль

 

Ищу рецепт курицы-гриль как в магазине! Давно уже ищу! И, мне кажется, нашла 🙂 

Секрет рецепта получен хитростью. Делюсь с вами 🙂

Маринад:

  1. СУХАЯ паприка, черный перец, чеснок и 10 ст. ложек крупной соли под нож на литр воды! Получается примерно 13% солевой раствор.
  2. Курицу поместить в глубокую емкость.
  3. Мариновать 6 – 10 часов! 
  4. Вытащить из маринада, натереть сухой смесью из паприки+черного перца + чуть соли (если мариновали 10+ часов, то не нужно соли, если меньше 6, то нужно подсолить) снаружи, чеснок+черный перец внутри.

Варианты запекания: на бутылке, на решетке, на приспособлении для гриля. (у меня вот такая штука, если у вас такая же то в чашечку добавьте воды)

 

*если у вас нет ничего, куда можно насадить курицу, или к решетке все липнет вот вам еще вариант:

чистим картошку мелкую (среднюю пополам), насаживаем на шпажки сырую картошку. На противень стелем пергамент, выкладываем 3 шпажки с картошкой и на нее кладем нашу курицу! (если просто нарезать картошку, то она расползется на месте лежания курицы, а нам нужно, чтобы жир уходил с куры)

  1. Запекаем курицу в духовке при 180 гр. до готовности. Поливаем ее соком, который у нас стекает, каждые 7-10 минут.! Если по каким-то причинам ваш сок куда то впитался, в картошку например, или стек весь внутрь бутылки, то поливаем водичкой, чтобы корочка не сохла!
  2. Готовую курицу нарезаем порционно и подаем с любым гарниром на ваше усмотрение! Если выложить курочку на лаваш, он пропитывается соками курицы, и просто уходит на ура))!

 

Приятного аппетита!

2,464 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: