Рецепт:
- Куриная грудка – 4 шт. (филе! то есть если грудка на кости, то две таких на кости, или 4 филешки)
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1/2 головки
- Чеснок -1 зубчик
- Майонез – 3 ст. ложки
- Сыр – 1 ст. ложка.
- Мука – 1.5 ст. ложки
- Зелень – по вкусу.
- Соль, перец, приправы – по вкусу.
Приготовление котлет:
- Куриную грудку ножом рубим.
- Лук, Чеснок, Сыр – натираем на мелкой терке.
- Зелень мелко рубим.
- Мешаем все ингредиенты, оставляем фарш отдохнуть и пропитаться минут на 20-30.
Жарим на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Котлетки формируем ложкой. *Чтобы фарш не прилипал к ложке, перед каждой котлеткой окунайте ложку в холодную воду. Готовые котлеты пропариваем минут 10. (То есть сначала жарим весь фарш, потом складываем обратно в сковороду, огонь на минимум, чуть воды и парим)
Готовим соус:
(если у вас лесные грибы, то предварительно отвариваем, у меня казенные магазинные шампиньоны)
(я делала на 1 ужин, без запаса).
- Грибы – 4 шт. шампиньоны
- Лук – 1/2 головки (осталась от курицы)
- Сметана – 1 ст. ложка
- Масло сливочное – 1 ст. ложка.
- Мука – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление соуса:
(делается все очень быстро, постоянно помешивая)
- Грибы трем на мелкой терке
- Лук трем на мелкой терке
- Грибы с луком обжариваем на сковороде. (фарш грибной обжаривается быстро, минуты 3-5)
- Муку разводим в 80-100 гр. воды. (хорошенько мешаем, пока комочки пропадут)
- Вливаем наш мучной раствор в грибы. (если комочки, то через сито).
- Огонь на минимум и тушим 2 минуты, постоянно помешивая. (до нужной густоты, схватывается быстро)
- Добавляем сметану и масло, размешиваем, солим, тушим минуту. Снимаем с огня.
Добавляю: Вид готового блюда))
Подаем с картошкой, макаронами, овощами на ваше усмотрение! Приятного аппетита!
9,482 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.