Котлеты

Куриные рубленые котлеты с грибным соусом

 

Рецепт:

  1. Куриная грудка – 4 шт. (филе! то есть если грудка на кости, то две таких на кости, или 4 филешки)
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Лук – 1/2 головки
  4. Чеснок -1 зубчик
  5. Майонез – 3 ст. ложки
  6. Сыр – 1 ст. ложка.
  7. Мука – 1.5 ст. ложки
  8. Зелень – по вкусу.
  9. Соль, перец, приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку ножом рубим.
  2. Лук, Чеснок, Сыр – натираем на мелкой терке.
  3. Зелень мелко рубим.
  4. Мешаем все ингредиенты, оставляем фарш отдохнуть и пропитаться минут на 20-30.

куриные котлеты

Жарим на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Котлетки формируем ложкой. *Чтобы фарш не прилипал к ложке, перед каждой котлеткой окунайте ложку в холодную воду. Готовые котлеты пропариваем минут 10. (То есть сначала жарим весь фарш, потом складываем обратно в сковороду, огонь на минимум, чуть воды и парим)

Готовим грибной соус 5-ти минутку

Кушаем!

 

Подаем с картошкой, макаронами, овощами на ваше усмотрение! 

Приятного аппетита!

 

1,134 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: