Конечно, дрожжевые оладьи это что-то с чем-то! Но, с учетом того, что у меня маленький сын (2 года) бегает вокруг и орет дурниной ДАЙ ДАЙ ДАЙ, оладьи не успевают остывать. Я пока стараюсь не давать ему дрожжи в горячем виде, поэтому делаю такие простенькие..с содой, хотя ее тоже не очень люблю)))
Тесто: (у меня мука с 13% содержанием белка, если у вас стандарт, то муки может потребоваться на 1-1,5 ст. ложки больше)
- Кефир – 1 ст. (у меня тонкий стакан, замерила 280 мл.)
- Мука – 1 ст. + 3 ст. ложки.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ч. л. (по вкусу)
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Соль – щепотка.
- Сода – половина ч. ложки.
Замес:
- Вымешиваем все, кроме соды. Хорошо вымешиваем, так чтобы яйцо, сахар разошлись хорошо. Можно вилкой, можно миксером, можно ложкой)
- Добавляем соды. Помешали в одну сторону раза три- четыре. Распределили, грубо говоря, соду по тесту и жарим)
Жарка:
С учетом того, что в тесте яйца и сахар, высока вероятность, что блинчики будут гореть. Поэтому следите за температурой. Жарить на минимум масла, если сковорода позволяет можно без масла. Под закрытой крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.
*У меня очень тонкая сковородка, очень сильная плита, пришлось жарить на 1 ке! И все равно чуток негры получились))
Вот такие они на сковороде, и в разрезе:
В готовом виде) Оладушки сладковатые, поэтому мои со сметаной ели)
Приятного аппетита!
1,462 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.