Жареный карп в духовке

Дано: 2 рыбины среднего размера. Из рыбы среднего размера могу предложить 2 варианта готовки:

 

  1. Жареная рыба.
  2. Тушеная в духовке на луковой подушке.

Вариант 1 – жареная:

  1. Рыбу чистим, режем на кусочки, голову отрезаем и в морозилку на рыбный суп!
  2. Заливаем порционные кусочки МОЛОКОМ.
  3. Добавляем соль, перец, имбирь, базилик. (можно, конечно, приправы для рыбы готовые, но мне они не нравятся).
  4. Маринуем в молоке как можно дольше. Если время позволяет от 30 минут до 12 часов. *Молоко уберет речной запах, уберет горечь, если при разделке были повреждены внутренности, размягчит особо мелкие кости.
  5. Панируем рыбу: маринад (молочный) – мука – маринад – мука.
  6. Жарим с двух сторон до готовности. 

*Подаем горячей или холодной с любым гарниром на ваше усмотрение.

 

Вариант 2 – тушеная в фольге на луковой подушке. (Для тех, кто на диете, в том числе для меня).

  1. Рыбу чистим, голову отрезаем и в морозилку на будущий суп, разрезаем рыбу по хребту, и делаем надрезы вдоль всей длины рыбы.
  2. Маринуем 30 минут – 1.5 часа: – лимон, соль 1 ч.л., сахар 1.5 ч.л., имбирь, перец, травы по желанию. 
  3. Делаем лодочку из фольги.
  4. Выкладываем на дно лук кольцами (можно добавить морковь и грибы, мне нравится лук с грибами), 1 – 2 ст. ложки масла.
  5. Выкладываем нашу рыбу.
  6. Укутываем верх лодочки листом фольги (типа крышка)
  7. В духовку на 180% на 20-30 минут. 
  8. За 5 минут до конца готовки, снимаем крышку из фольги и даем подрумяниться рыбке.
  9. Для не худеющих: Готовую рыбину можно полить майонезом, сметаной, и тд. 

*Для худеющих – зелень и лимон вся наша радость

 

*Рыбу в фольге можно делать любую, очень удобны порционные лодочки из фольги. Если не доели, то завернули и в холодильник. Если доели, то завернули остатки и в мусорку.

 

Ну и все) Кушаем аккуратно, если мариновали мало, то кости не растворились)))) С овощами, картошкой, майонезом, сметаной))

Приятного аппетита!

 

 

1,293 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: