- Жареная рыба.
- Тушеная в духовке на луковой подушке.
Вариант 1 – жареная:
- Рыбу чистим, режем на кусочки, голову отрезаем и в морозилку на рыбный суп!
- Заливаем порционные кусочки МОЛОКОМ.
- Добавляем соль, перец, имбирь, базилик. (можно, конечно, приправы для рыбы готовые, но мне они не нравятся).
- Маринуем в молоке как можно дольше. Если время позволяет от 30 минут до 12 часов. *Молоко уберет речной запах, уберет горечь, если при разделке были повреждены внутренности, размягчит особо мелкие кости.
- Панируем рыбу: маринад (молочный) – мука – маринад – мука.
- Жарим с двух сторон до готовности.
*Подаем горячей или холодной с любым гарниром на ваше усмотрение.
Вариант 2 – тушеная в фольге на луковой подушке. (Для тех, кто на диете, в том числе для меня).
- Рыбу чистим, голову отрезаем и в морозилку на будущий суп, разрезаем рыбу по хребту, и делаем надрезы вдоль всей длины рыбы.
- Маринуем 30 минут – 1.5 часа: – лимон, соль 1 ч.л., сахар 1.5 ч.л., имбирь, перец, травы по желанию.
- Делаем лодочку из фольги.
- Выкладываем на дно лук кольцами (можно добавить морковь и грибы, мне нравится лук с грибами), 1 – 2 ст. ложки масла.
- Выкладываем нашу рыбу.
- Укутываем верх лодочки листом фольги (типа крышка)
- В духовку на 180% на 20-30 минут.
- За 5 минут до конца готовки, снимаем крышку из фольги и даем подрумяниться рыбке.
- Для не худеющих: Готовую рыбину можно полить майонезом, сметаной, и тд.
*Для худеющих – зелень и лимон вся наша радость
*Рыбу в фольге можно делать любую, очень удобны порционные лодочки из фольги. Если не доели, то завернули и в холодильник. Если доели, то завернули остатки и в мусорку.
Ну и все) Кушаем аккуратно, если мариновали мало, то кости не растворились)))) С овощами, картошкой, майонезом, сметаной))
Приятного аппетита!
2,013 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.