Фаршированный карп целиком – идеально смотрится на праздничном столе!
Рецепт:
- Карп крупный – 1 шт. (у нас чистят в магазине, поэтому брюхо вспорото!)
- Морковь – 3 шт.
- Лук – 3-4 головки.
- Укроп, петрушка – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист
- Чай черный (любой в пакетиках можно)
Подготовка рыбы: (на самом деле на фотках все просто и понятно, расписываю для тех, кто вообще никогда не занимался фаршировкой рыбы, курицы и тд.)
- Свежую рыбу помыть, вычистить внутренности
- Подержать в морозилке час-два (так будет легче снимать шкуру)
- ХОРОШЕНЬКО ОТБИТЬ нашу рыбину по всей длине с двух сторон. (Я отбивала скалкой, чтобы шкуру не поранить)
- Начинаем разделывать:
- сделать надрезы у головы до хребта (по хорошему голову можно вообще убрать, но я оставила, чтобы фарш сверху не вылазил, да и бульон понаваристей будет)
- проще всего начать снимать шкуру с плавников на пузе (оно у нас разрезано, если вы помните)
- берем маленький ножичек и аккуратно вырезаем нижний плавник, как бы отделяем его от шкуры
- рыба если хорошо отбита, то дальше просовываем палец и спокойно снимаем шкуру до хвоста.
- ШКУРУ СНИМАЕМ пока что С ДВУХ СТОРОН от брюха до хребта (ХРЕБЕТ НЕ ТРОГАЕМ, так же как и хвост) То есть снимаем только по размеру разреза брюха.
- снятую шкурку выворачиваем, берем рукой и по ХРЕБТУ отделяем нашу рыбу от головы до места на хвосте, где еще шкура не снята. (Держа снятую шкуру в руке, мы ее не пораним ножом)
- дальше просто совсем. Выворачиваем шкуру на изнанку и отделяем шкуру до конца хвоста.
- отрезаем у хвоста филешку нашу с костями
5. Снятую шкуру солим, перчим и убираем пока в кастрюльку под крышку, чтобы не сохла.
6. Мясо рыбы снимаем с хребта. Убираем крупные кости.
Подготовка фарша:
- Мясо с рыбы пропустить через мясорубку с парой луковиц.
- 1-2 морковки спассеровать
- Добавить в фарш остывшую пассировку
- Добавить 2 яйца (они скрепят наш фарш)
- Укроп, петрушку мелко порубить
- Соль, перец – по вкусу
- Заварить крепкий чай (кипяток должен быть) *Лучше заваривать когда рыба уже нафарширована и лежит в форме ждет
- Добавить соль, лавровый лист, перец
Приготовление рыбы (наконец):
- Фаршем набиваем нашу рыбину, от хвоста до головы
- В глубокую форму выкладываем нарезанную кружочками морковь и лук
- На морковь с луком выкладываем рыбу (Я фаршем набивала уже в форме)
- Придаем рыбке красоту, чтобы нигде ничего не торчало
- Укрываем фольгой
- В духовку на 180 градусов до запаха (минут 15-20)
- Убавляем духовку на 150 гр. и оставляем на час томиться!
- Достаем, выкладываем на блюдо, украшаем как хотите!
3,715 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.