Эклеры

Эклеры с белковым кремом

Делать очень просто, главное желание и не бояться, что посуды много перемывать потом

 Рецепт теста:

  1. Мука – 150 гр.
  2. Молоко – 250 мл.
  3. Сахар – 1 ч.л.
  4. Соль – 0,5 ч.л
  5. Яйца – 4 шт.
  6. Сливочное масло – 90-100 гр

Рецепт белкового крема

Рецепт глазури:

  1. Шоколад – ну… чуть чуть, мы нашли 6 маленьких кусочков от большой плитки
  2. Молоко – 50-70 гр.
  3. Масло сливочное – 50 гр.

Приготовление ТЕСТА:

  1. Молоко+масло+соль+сахар ставим на огонь до кипения. (МЕШАЕМ)
  2. В кипящее молоко с маслом высыпаем сразу всю муку (МЕШАЕМ ПОСТОЯННО, НЕ ПЕРЕСТАЕМ)
  3. Заварное тесто доводим до густоты (2-4 минуты)
  4. Ставим остужать до комнатной температуры
  5. По ОДНОМУ вбиваем в остывшее тесто яйца! (яйцо вбили, миксером размешали, и так все яйца)
  6. Выкладываем ложкой, или шприцем, или выдавлием из пакета колбаски/кружки/треугольники на противень.
  7. Выпекаем в разогретой духовке на 190-200 гр. – 30-40-50 минут *Важно! Не открывать во время выпечки! Выпекать лучше на средней полке! После 30 минут можно опустить температуру до 150 гр. и еще сушить минут 15-20! Если вы не допечете тесто, оно просто ОСЯДЕТ!

Смотрим замес теста:

7452493b600812d50f7080f7bda31138.jpg

Формовка эклеров:

19697fed31ef7a2667eed75669e111d2.jpg

Начиняем наши эклеры белковым кремом: (у меня волшебный ашановский шприц за 20р., для теста не годный вообще, но для крема годится)))

21ed5787ee151c80b880448566153ffc.jpg

Поливаем шоколадной глазурью:

Глазурь:

1. Шоколад растопить на водяной бане

2. Добавить молоко

3. Добавить масло

4. Мешать массу до красивого глянцевого цвета! Поливать горячим набитые эклеры!

040283d15e9806138534c547cfb9bdb9.jpg

КУШАЕМ (разрез):

47926d97655341bc4342387e58905f59.jpg

Приятного аппетита!

  

682 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: