Булочки с изюмом

Делаются очень легко и получатся даже у тех, кто вообще 1 раз печет!

 

Рецепт теста:

1. Молоко (теплое) -250 мл.

2. Мука – 500 гр. (у меня мука с 13% содержания белков, если у вас 10%, муки может уйти чуть чуть больше)

3. Сахар – 4 ст. ложки

4. Ванильный сахар – пакетик или по вкусу

5. Соль – 1 ч.л.

6. Дрожжи Саф-момент для сдобы (желтенькие такие) – 1 ч. ложка с горкой.

7. 1 яйцо.

8. Подсолнечное масло 4 ст. ложки

ЗАМЕС:

1. Дрожжи растворить в молоке. (если у вас дрожжи не саф-момент, читайте как использовать дрожжи на пакетике)

2. В отдельной миске мука (просеянная), сахарь, соль, яйцо.

3. Вымешиваем недолго, просто перемешиваем первую миску со второй (я вымешиваю всегда миксером).

4. Добавляем масло и месим уже до колобка. Важно! Мукой не забиваем. Тесто немного липкое. Колобок собираем руками, смоченными подсолнечным маслом!

5. Убираем в теплое место для подъема (под пленочкой) в два раза (тесто тяжелое из-за яйца и сахара, времени может уйти до 2х часов). Важно! Тесто не терпит сквозняков! На расстойку лучше убрать в духовку выключенную. (это я к тому, что у всех сейчас окна на распашку, сквозняки гуляют, тесто болеет в такой обстановке)

Начинка:

1. Пустая

2. Ягода любая, изюм

У нас земляника мороженая

Ягоды засыпаем сахаром. Изюм заливаем кипятком.

Как даст сок, сок вливаем в детенка/мужа, ягоду берем из расчета 1 чайная ложка на булку.

Важно! Чтобы ягода не поплыла в выпечке, добавляем крахмал или муку 1 ложку. (у меня крахмал 1 чайная ложка)

6. Готовое тесто делаем на усмотрение, или с ягодой, или с изюмом (изюм добавляем в тесто ПОСЛЕ расстойки), или пустые булочки. Булочки ставим на расстойку. (Если булки с вареньем, хорошо защипываем края и швом вниз).

7. Подошедшие булки смазываем желтком, взбитым с молоком. Хотите посветлее, смазывайте только молоком. Если булки пустые, без начинки, можете посыпать сахаром с корицей – 1 чайная ложка на булочку сверху.

Важно! Расстойка обязательна полная для булок с вареньем, чтобы швы хорошо слиплись!

8. Выпекаем в разогретой духовке на 180 – 10-15 минут.

Важно! Булки быстро схватываются, поэтому печем на средней полке и не отходим к компьютеру на 5 минуток)) 5 минут у компьютера = 20 минутам реальной жизни!! Булки могут сгореть!

Разрез поближе) Булка – пух. Очень мягкие)

Готовые булочки смазываем сливочным маслом! ООООчень вкусно!

Из этого кол-ва теста у меня вышло 10 пирожков. 6 с земляникой, 4 с изюмом.

Приятного аппетита!

 

 

2,279 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: