Посуда:
- Миска для замешивания
- Миксер/венчик
- Бутылка пластиковая любая.
- Воронка
Тесто:
Любое, какое вам нравится.
В моем случае самое простое:
Мука, молоко, сахар, соль, масло, яйцо и никаких разрыхлителей, соды и тд. Делаю на глаз, в следующий раз обязательно замерю в граммах, если кому нужно
Замес:
- В миске миксером взбиваем в пену молоко с яйцом, сахаром и солью. Добавляем муку. Взбиваем до консистенции блинов. Переливаем в бутылку, добавляем масло!
- Дальше быстро быстро моем миксер, миску и воронку (меня всегда выбешивало состояние кухни при выпечке блинов половником из кастрюльки, все эти мерзкие капельки, которые капали с половника, капельки масла и тд., ))))… и начинаем жарить!
*Тесто наливаем из бутылки на сковороду порционно! Наливаем на край, наклоняем сковородку, круговым движением кисти распределяем тесто по всей площади! (не знаю, как еще объяснить)
*Если вам лень жарить сейчас сразу все блины, ТЕСТО В БУТЫЛКЕ СПОКОЙНО ХРАНИТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ДО 2х СУТОК! Перед жаркой на следующий день, просто поболтать бутылку!)
*Я жарю без масла на сковороде, т.к. в тесте уже есть масло. Жарю порционно, чтобы все наелись, и блины не лежали. Если вы жарите с расчетом, что блинчики будут стоять долго, то можно смазать маслом сливочным каждый блинчик)
*Важно! Если вы положите много сахара и яиц, блинчики начнут подгорать!
*После жарки блинов, бутылку выкидываем! Из грязной посуды только сковорода!
Приятного аппетита!
Вот такое оно тоненькое у меня получается, в мелкую дырочку) Бутылку взбалтываю перед каждым блинчиком)
Подаем со сметаной или вареньем!
бутылка с тестом (с интернета взяла, свою не успела сфоткать)
Приятного аппетита!
1,447 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.