Белковый заварной крем для эклеров, корзиночек, пирожных!
Рецепт белкового заварного крема:
- Сахар – 200 гр.
- Вода – 100 гр.
- Белок – 3 шт.
- Ваниль – по вкусу
Приготовление белкового крема:
- Сахар с водой начинаем уваривать на огне выше среднего. (постоянно мешаем!)
- Увариваем минут 15-20 минут. (РЯДОМ ГОТОВИМ МИСКУ С ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ! СИРОП ГОТОВ, КОГДА КАПНУВ В ХОЛОДНУЮ ВОДУ, ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ШАРИК!!!”
- Параллельно (поэтому лучше делать в 4 руки) взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков! (минут 10 миксером)
- Готовый КИПЯЩИЙ сироп тонкой струйкой вливаем в белки НЕ ПРЕКРАЩАЯ ВЗБИВАТЬ!
- Взбиваем до полного остывания нашей массы до комнатной температуры!
- Убираем крем в холодильник! (если закончили готовить его раньше, чем выпеклись эклеры)
Смотрим:
Готовый сироп:
Готовый взбитый белок:
ГОТОВЫЙ КРЕМ:
С эклерами очень нежно и вкусно!
Приятного аппетита!
5,790 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.