Сразу предупреждаю, что если вы не умеете выбирать барана, то лучше заменить на свинину, телятину и тд. Этот рецепт больше подходит для казана, но у меня нет) Обхожусь сковородой!
Мясо:
- Баранина – 400 гр.
- Лук – 2-3 головки.
- Черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зира – 1 ч.л.
- Сало свежее – можно заменить подсолнечным маслом.
- Красный перец острый – по вкусу. (Обязательно убедитесь, что перчик целый без трещин, а то может получиться оооочень острое блюдо).
Приготовление:
- Вытапливаем сало на хорошо разогретой сковороде. (Разогреваем масло)
- Вытаскиваем шкварки и кидаем туда мясо и перчик.
- Обжариваем на сильном огне с двух сторон до корочки.
- Засыпаем много лука, мешаем.
- Добавляем Зиру.
- Убавляем огонь на минимум, и тушим 30 минут. Если баран умер своей смертью то дольше, до часа, полутора. (на этом этапе можно вытащить перчик, а то вдруг треснет, будет ооочень остро)
- Если лук подгорает, добавляем чуть воды.
- За 5 минут до конца готовки СОЛИМ и ПЕРЧИМ!
Пока баранина делается, я отварила картофельное пюре и сделала быстрые лепешки.
Рецепт для 2х лепешек: (тесто идеально подходит для пиццы на тонком тесте. На днях буду делать, покажу)
- Мука – 300 гр.
- Вода ХОЛОДНАЯ– 115 мл.
- Соль – 3/4 ч. л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Дрожжи – 1 ч.л без горки.
- Масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки.
Нам не нужно, чтобы тесто подходило, просто пусть отдохнет минут 10-15. Нужны плоские лепешки, чтобы выложить наше жирнющее мясо на них.
Приготовление:
- Колобок замесить из всех ингредиентов.
- Разделить на 2 части, дать отдохнуть 10-15 минут.
- Руками растянуть лепешки толщиной -0,7мм – 1 см.
- Смазать водой (сбрызнуть или кисточкой).
- Посыпать кунжутом – по желанию.
- Духовку на максимум, выпекать до красивого цвета.
Последняя фотка – лепешка в разрыве. Корочка сверху и внизу, внутри мягкий мякиш. Пропитанные соком мяса уходят на ура!.
Лепешки употребляются сразу, при хранении засыхают довольно быстро. Поэтому скажем так, это палочка-выручалочка, когда нет лаваша.
Выкладываем наше мясо на лепешку, подаем с овощами!
Картофельное пюре на ваше усмотрение! С жирным мясом моим нравится)
Приятного аппетита!
1,141 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.