Вкусные сдобные пончики!
Вредные, конечно, но очень вкусные пончики 🙂 Мои мужчины излишней полнотой не страдают и могут себе позволить съесть по 5 шт. сдобных пончиков и не поправиться ни на грамм, в отличие от меня 🙂 Этот рецепт пончиков сдобных, а “не резиновых”. Готовятся они довольно просто, основная сложность может быть только в температуре жарки, т.к. в тесте присутствуют яйца и приличное кол-во сахара, то жарить их нужно на умеренном огне, потому что сдобное тесто моментально темнеет.
Итак, рецепт пончиков!
Рецепт:
- Мука – 500 гр.
- Молоко – 250 гр. *Если у Вас мука с повышенным содержанием белка (см. упаковку), то молока может потребоваться на 20-30 гр. больше.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 5 ст. ложек
- Ванильный сахар – по вкусу
- Соль – 0,5 ч.л.
- Дрожжи саф-момент – 1 ч.л. с горкой (половина пакетика)
- Сливочное масло – 90-100 гр.
- *Растительное масло – 2 стакана для жарки
- *Сахарная пудра – для посыпки
Приготовление:
- Муку смешиваем с сухими ингредиентами и рубим с маслом
- Добавляем молоко, перемешиваем
- Вбиваем яйца и замешиваем НЕ ТУГОЕ тесто. Тесто не должно быть тугим и может чуть подлипать!
- Накрываем пакетиком и убираем в теплое место на подъем в 2-3 раза. *Час, полтора
Формовка пончиков:
- Готовое тесто делим на равные шарики *Из этого ко-ва теста у меня получилось 12 относительно ровных шариков.
- Оставляем под пленочкой на 20 минут. *Ставим уже масло на огонь.
- В отдохнувших шариках пальцем делаем дырочку по центру и растягиваем в кольцо.
- Жарим по 3-4 минуты до готовности в масле на средних температурах. *Если температура будет слишкой низкой, то пончики впитают много масла, если слишком высокой, то быстро сгорят, поэтому ориентируйтесь на свою плиту!
- Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло и посыпаем сахарной пудрой.
Кушаем теплыми!
Приятного аппетита!
7,411 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.