Второй день пеку пирожки с яблочным повидлом 🙂
Пирожки с яблочным повидлом, заботливо приготовленным мамочкой из дачных яблок, что может быть вкуснее в декабре! А запах сдобной выпечки какой 🙂 Дома сразу становится тепло и уютно. Порадуйте своих близких домашней выпечкой, да и себя, любимую, можно порадовать, даже если Вы на диете!
Итак, пирожки с яблочным повидлом!
Рецепт теста: (такой же как у ватрушек с творогом только сахара чуть больше положила)
Сколько вешать в граммах (если Вы замеряете стаканами, смотрим сколько чего в одном стакане)
- Мука – 500 гр. *В моей муке 13% белка! Если у вас стандарт 10%, значит муки понадобится на пару ст. ложек больше!
- Молоко теплое – 250 мл.
- Яйцо – 1 шт. в тесто + 1 шт. на смазывание
- Сахар – 3 ст. ложки
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Соль – 3/4 ч.л.
- Дрожжи саф момент красные – 1 ч.л. с горкой
- Масло сливочное полурастопленное – 60-80 гр. *Можно заменить растительным
Начинка для пирожков:
- Повидло *Никакого крахмала не надо. Крахмал добавляется только если начинка из свежих ягод или варенья!
Приготовление:
- Все сухое мешаем между собой
- В сухое добавляем мокрое
- Мешаем миксером минут 5-7. *Тесто сдобное, много сахара, лучше вымесить хорошенько. Можно в молоке развести сахар и соль и влить просто в сухие ингредиенты. Тогда месим пару минут миксером.
- Руками, смазанными растительным маслом собираем колобок. *Если чуть подлипает, совсем чуть-чуть, ничего страшного, работаем руками, смазанными в растительно масле.
- Убираем на расстойку в 2-3 раза под пленочку в теплое место без сквозняка на час
- От подошедшего теста отрываем шарики, делаем лепешки и выкладываем по 2 ч.л. повидла
- Залепливаем пирожок и выкладываем на противень швом вниз для отдыха на 15-20 минут. *Укрываем пленочкой, чтобы не было дубовой корки!
- Отдохнувшие пирожки смазываем взбитым яйцом.
- Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. до красивой корочки 15 минут. *Адаптируйте к своей духовке. Если плита газовая, то температуру опустите на 10-20 гр.
Остужаем и кушаем!
31,927 просмотров всего, 2 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.