Нежная выпечка с яблоками и творогом на песочном тесте. Действительно очень и очень вкусно!
Девочки меня спрашивали, можно ли сделать пирог со сливами (страсбургский) только не со сливами, а с другими фруктами. Чтобы не быть голословной, приготовила сегодня с яблоками. Вывод такой – вкусно ОЧЕНЬ! Единственная разница в том, что он не такой сочный, как со сливами. Яблоки не дают столько сока. Если же делать с любой другой ягодой, уверена будет тоже потрясающе!
Итак рецепт пирога с яблоками на песочном тесте с творогом!
Рецепт песочного теста:
- Мука – 200 гр.
- Сахар – 3 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 120 гр.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Рецепт творожной заливки:
- 250 гр. творога
- 100 гр. сахара
- 50 гр. кукурузного крахмала (я заменила на картофельный)
- 200 гр. сметаны
- Яйца – 2 шт.
- Ванильный сахар – по вкусу
Начинка:
-
Яблоки – 2 шт. крупные с кислинкой
- Половина ст. ложки лимона
- Сахарная пудрая или сахар 1 ст. ложка
Приготовление теста:
- Замешиваем все ингредиеты для теста *У меня сливочное масло довольно мягкое, поэтому я его не держала в тепле перед замесом, Вы же можете подержать масло в тепле, чтобы было легче мешать
- Можно начать вымешивать миксером, можно просто вилкой, а потом руками. Вымешиваем до состояния плотного колобка. *Я начала мешать миксером, потом просто руками смяла колобок
- Убираем в пакетик и в холодильник на 30 минут – 1 час.
Приготовление начинки:
- Яблоки помыть, почистить
- Нарезать дольками, сбрызнуть лимоном и посыпать сахарной пудрой
Приготовление творожной заливки: *Ленивый вариант. Поверьте, на результат никак не повлияло то, что все взбито вместе, а не так как в пироге со сливами. Многие советуют разделять белки с желтками, чтобы выпечка была более пушистой и воздушной, я, честно говоря не очень понимаю зачем, она и так получается воздушной, что в шарлотке, что в бисквите для торта
- Все ингредиенты складываем в миску и просто взбиваем
Сборка пирога: *Опять же меня спрашивали про форму. У меня нет формы круглой для выпечки (да, да, вот такой я нищеброд 🙂 Скоро обязательно куплю! Поэтому показываю что получится если выпекать в кастрюле! Диаметр 18 см.
- Кастрюлю (форму) смазать сливочным маслом, присыпать мукой *Муку просто кидаем на дно, потрясли чуть-чуть, высыпали излишки
- Распределить руками тесто по форме, обязательно сделать бортики около 4-5 см.
- Выложить яблоки на тесто
- Залить творожной заливкой
- Выпекать в духовке на 180 гр. 40-45 минут. *Пирог поднимется! Как пирог схватится (минут через 20) накрыть его фольгой, чтобы яблоки пропеклись до мягкости!
- Остудить *Очень хорошо остудить!
- Вынуть из формы *Вынимается легко. Положили тарелку сверху, перевернули, пирог выпал, перевернули на другую тарелку
Нарезать и кушать с чаем! Можно посыпать сверху сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
1,643 просмотров всего, 2 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.