Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Нежная выпечка с яблоками и творогом на песочном тесте. Действительно очень и очень вкусно! 

 

Девочки меня спрашивали, можно ли сделать пирог со сливами (страсбургский) только не со сливами, а с другими фруктами. Чтобы не быть голословной, приготовила сегодня с яблоками. Вывод такой – вкусно ОЧЕНЬ! Единственная разница в том, что он не такой сочный, как со сливами. Яблоки не дают столько сока. Если же делать с любой другой ягодой, уверена будет тоже потрясающе!

Итак рецепт пирога с яблоками на песочном тесте с творогом!

Рецепт песочного теста:

  1. Мука – 200 гр.
  2. Сахар – 3 ст. ложки
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Сливочное масло – 120 гр.
  5. Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Рецепт творожной заливки:

  1. 250 гр. творога
  2. 100 гр. сахара
  3. 50 гр. кукурузного крахмала (я заменила на картофельный)
  4. 200 гр. сметаны
  5. Яйца – 2 шт.
  6. Ванильный сахар – по вкусу

Начинка:

  1. Яблоки – 2 шт. крупные с кислинкой
  2. Половина ст. ложки лимона
  3. Сахарная пудрая или сахар 1 ст. ложка

Приготовление теста:

  1. Замешиваем все ингредиеты для теста *У меня сливочное масло довольно мягкое, поэтому я его не держала в тепле перед замесом, Вы же можете подержать масло в тепле, чтобы было легче мешатьСтрасбургский пирог со сливами
  2. Можно начать вымешивать миксером, можно просто вилкой, а потом руками. Вымешиваем до состояния плотного колобка. *Я начала мешать миксером, потом просто руками смяла колобокСтрасбургский пирог со сливами
  3. Убираем в пакетик и в холодильник на 30 минут – 1 час.

Приготовление начинки:

  1. Яблоки помыть, почиститьПирог с яблоками
  2. Нарезать дольками, сбрызнуть лимоном и посыпать сахарной пудрой Пирог с яблоками

 

Приготовление творожной заливки: *Ленивый вариант. Поверьте, на результат никак не повлияло то, что все взбито вместе, а не так как в пироге со сливами. Многие советуют разделять белки с желтками, чтобы выпечка была более пушистой и воздушной, я, честно говоря не очень понимаю зачем, она и так получается воздушной, что в шарлотке, что в бисквите для торта

  1. Все ингредиенты складываем в миску и просто взбиваемПирог с яблоками

Сборка пирога: *Опять же меня спрашивали про форму. У меня нет формы круглой для выпечки (да, да, вот такой я нищеброд 🙂 Скоро обязательно куплю! Поэтому показываю что получится если выпекать в кастрюле! Диаметр 18 см. 

  1. Кастрюлю (форму) смазать сливочным маслом, присыпать мукой *Муку просто кидаем на дно, потрясли чуть-чуть, высыпали излишкиПирог с яблоками
  2. Распределить руками тесто по форме, обязательно сделать бортики около 4-5 см. Пирог с яблоками
  3. Выложить яблоки на тесто Пирог с яблоками
  4. Залить творожной заливкой Пирог с яблоками
  5. Выпекать в духовке на 180 гр. 40-45 минут. *Пирог поднимется! Как пирог схватится (минут через 20) накрыть его фольгой, чтобы яблоки пропеклись до мягкости!
  6. Остудить *Очень хорошо остудить! 
  7. Вынуть из формы *Вынимается легко. Положили тарелку сверху, перевернули, пирог выпал, перевернули на другую тарелкуПирог с яблоками

Нарезать и кушать с чаем! Можно посыпать сверху сахарной пудрой! 

Пирог с яблоками

Приятного аппетита!

 

 

1,339 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: