Ну куда же еще пристроить творог и бананы, конечно в творожный пирог 🙂 Осторожно! Очень вкусно!
Вы не поверите, но я абсолютно равнодушна к шоколаду, так же как и мой муж. И, несмотря на то, что у нас дети, шоколад в доме бывает очень редко, только под Новый год. Не потому, что мы такие плохие родители, а потому что просто некому его есть 🙂 Маленькому сыну еще не даем, а большой уже сам себе покупает сладости, если ему хочется. Зато творог и фрукты у нас в доме всегда. Какао Несквик тоже 🙂 Поэтому вот такой вот адаптированный под нашу семью “шоколадный” пирог с творогом. Фрукты я добавляю туда разные, сегодня у нас бананы, которые уже сильно переспели.
Итак, фото- рецепт пирога с творогом и бананами!
Рецепт теста:
- Мука – 250 гр.
- Какао порошок – 2 ст. ложки *У меня Несквик
- Сахар – 250 гр.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Яйца – 4 шт.
- Масло сливочное растопленное– 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Рецепт творожного наполнителя:
- Творог – 400 гр. (две пачки)
- Сахар – 100 гр.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Банан – 1 шт. большая
Сколько вешать в граммах – для тех у кого нет мерной посуды, отмеряем нужный вес ложками и стаканами
Приготовление:
- Замешиваем тесто из всех ингредиентов для теста кроме муки и разрыхлителя. Взбиваем до однородной массы
- Вводим муку и разрыхлитель и взбиваем хорошенько минуты 2-3.
- В отдельной миске взбиваем все ингредиенты для творожного наполнителя до гладкой однообразной массы
Выпечка:
- Глубокую форму выстилаем пекарской бумагой или фольгой *У меня форма узкая, бумага никак не хотела ложиться, поэтому фольга
- Выливаем часть теста на дно *Меньше половины, чтобы покрыть дно
- Столовой ложкой выкладываем сверху творожные блинчики на тесто
- Сверху выкладываем столовой ложкой шоколадные блинчики
- Прослаиваем так пока не кончится тесто. Берем зубочистку, вставляем в тесто не до конца и рисуем что-нибудь, перемешивая таким образом слои не сильно.
- Выпекаем на 170 гр. – 40-50 минут до сухой палочки *То есть готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна быть сухая! Если Вам кажется, что верх уже схватился, а в центре еще липнет тесто на зубочистку, опустите температуру до 140 гр. и доведите пирог до готовности.
- Пирог прилично поднимется, в два раза. При остывании он чуть осядет.
- Остужаем, нарезаем и кушаем! *Остудите обязательно, по сути это бисквит с запеканкой, чтобы хорошо все нарезалось, не торопитесь и дождитесь остывания
Приятного аппетита!
1,971 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.