По вкусу напоминают “глаголики”, если вы помните такие!
По форме хотела сделать буквой “Г”, но вот так сложилось, что у меня нет шприца 🙂 Поэтому выдавливала сподручными средствами, пакетиком 🙂 Печенье мягкое, очень нравится маленьким деткам! Что-то среднее между бисквитом и песочным. Мне лично напомнило вкус детства… по-моему все-таки это “глаголики” были…
Время приготовления – 30 минут.
Рецепт:
- Мука – 160 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Ваниль – по вкусу
- Соль – щепотка
- Сметана – 1 ст. ложка
- Сливочное масло – 50-60 гр.
Приготовление:
- Яйцо с сахаром взбиваем миксером до полного растворения сахара. Для ускорения процесса можно подогреть нашу массу, не прекращая взбивать. Я просто держала угнеупорную кастрюльку, в которой взбивала над включенной плитой. (не ставить на плиту, яйцо заварится). Подогревать до 40-50 гр. Наша масса должна быть очень белой и воздушной. Без подогрева у меня такой белизны не получилось!
- Добавляем сметану, взбиваем дальше до полного остывания
- Добавляем масло комнатной температуры, ваниль (ванильный сахар), соль, взбиваем
- Всыпаем муку потихоньку, взбивая
*Тесто должно быть НЕ жидким. Если у вас оно растекается, то добавить муки, если наоборот слишком густое, добавить сметаны чуть-чуть. Зависит от муки. Я делала на простой муке Сокольнической, пропорции замерила до грамма, думаю проблем не должно быть ни у кого.
Формовка:
Я сделала два вида печенек, разделила тесто на 2 части и в 1 часть добавила 1 ч.л. какао-порошка.
- Берем кондитерский мешок, выкладываем наше тесто и выдавливаем фигурки. *У меня нет ни шприца, ни мешка, поэтому обходимся подручными средствами: На стакан натягиваем пакет, выкладываем тесто, сгоняем его вниз пакета и прорезаем дырочку)))) Дырочку лучше прорезать не по шву, чтобы при нагрузке на пакет шов не разошелся!
2. Выпекаем в хорошо разогретой духовке на 220 гр. минут 5-7. Не пересушить! Печенье не будет поджаристым, останется таким же белым!
Остужаем, посыпаем по желанию сахарной пудрой или какао!
Приятного чаепития!
1,192 просмотров всего, 2 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.