Мужской ужин 🙂
Уверена, многие задумываются что приготовить из окорока? У нас семья мясоедов, поэтому покупаем мы свинину часто, а блюда из мяса готовим 2 раза в неделю минимум. Сегодня хочу Вам предложить вариант приготовления окорока свиного в духовке. Готовится не очень быстро, но легко, без особых заморочек. Мясо получается мягкое, сочное и насыщенное. Очень вкусное, поверьте на слово! Можно смело готовить на праздничный стол или просто на ужин.
Итак, рецепт окорока свиного в духовке!
Рецепт:
- Свиной окорок – 1 кг.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец – 0,5 ч.л.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Горчица белая (семена) – 1 ч.л.
- Мед – 1 ст. ложка
- Горчица обыкновенная – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1-2 ст. ложки
Приготовление:
- Окорок моем, подсушиваем и по всей поверхности делаем надрезы крест на крест. Глубина 0,5 см.
- Специи смешиваем с растительным маслом и медом *Если мед засахаренный, то растопите его на водяной бане или в микроволновке
- Втираем в мясо маринад по всей поверхности
- Духовку разогреваем на 200-210 гр. Мясо выкладываем на решетку, вниз ставим лоток с водой (туда же будет капать сок с мяса). Воду можно подсолить.
- Как верх схватится, опускаем температуру на 160 гр. и доводим до готовности постоянно поливая соками, которые стекают в лоток. Через полтора часа проткните окорок ножом, если соки розовые, то укройте мясо фольгой и доведите до готовности.
- Нарезаем на порционные куски и подаем с овощами и гарниром по вкусу!
Приятного аппетита!
6,396 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.