Самый вкусный и нежный медовый торт по семейному рецепту!
И, к сожалению, этот семейный рецепт не мой, а замечательной девушки- Елизаветы! (пионерки, комсомолки и просто красавицы(с), а еще замечательной мамочки). Благодаря ей и ее маме, этот рецепт медового торта теперь надолго поселится и в нашей семье 🙂 Вообще, семейные рецепты – это нечто особенное. Когда готовишь по ним, прям как-то тепло становится на душе.. Это я так старею :), сентиментальная становлюсь… а может осень так влияет, октябрь/ноябрь – моя пора, пора скорпионов 🙂 Так вот, торт! Очень нежный, очень вкусный и очень многогранный, потому что прослаивать можно на Ваше усмотрение всем, чем душа желает! Любыми фруктами, вареньями, кремами. Хоть автор и пишет, что торт очень сладкий, думаю, это дело вкуса, потому что мне показался прям вот замечательно в меру сладкий, но не приторный. Одна проблема у медового тортика – он очень маленький, но сытный 🙂 Мой старший сын съел половину 🙂 Советую сразу готовить двойную порцию!
Итак, рецепт медового торта по семейному рецепту!
Размер формы: диаметр – 20 см. Высота из 4х коржей получилась 9 см….
Рецепт теста:
- Мед – 1 ст.ложка
- Сгущенка – банка (380 гр.)
- Мука – 150 гр. если сгущенка нормальной консистенции. 160 гр. – если сгущенка попалась жидкая
- Сливочное масло – 50 гр. *+ на смазывание, если Вы печете без бумаги
- Яйца – 2шт.
- Сода – 1 ч.л. + уксус или лимон для гашения
*Сколько вешать в граммах – смотрим, у кого нет мерный посуды!
Пропитка:
- Сметана 25% – 200 гр.
- Сахар – 1 ст. ложка *По вкусу, если Вы пропитываете вареньем или сладким сиропом, то сахар можно вообще не добавлять.
Приготовление теста:
- Мед с маслом растапливаем и остужаем
- Вбиваем яйца, добавляем муку и сгущенку, взбиваем
- Добавляем соду, гашеную уксусом или лимоном
- Еще раз хорошенько взбиваем
Выпечка: (духовку предварительно разогреть на 180 гр.)
- Форму или смазываем маслом или выстилаем пергаментом. *Обязательно или масло или пергамент, тесто чуть подлипает! Выливаем 1 половник теста в форму *Если половник стандартный, то один выливаем, если что-то типа глубокой ложки от мультиварки или просто большой ложки то полторы больших ложки! Тесто толщиной 3-4 мм.
- Распределяем красивенько 🙂
- Выпекаем на 180 гр. 7-10 минут. *Я пекла 10 минут, проверяла зубочисткой готовность
Пропитка:
- Пока печется последний корж взбиваем сметану с сахаром
- На первый остывший корж выкладываем сметанную пропитку и разравниваем *Бумага под коржиком, чтобы не пачкать тарелку. Потом два этих нарезка вытягиваем и получаем чистую тарелку без капель 🙂
- Прослаиваем все коржи
- Украшаем по своему желанию фруктами, тертым шоколадом или тем, на что хватит фантазии!
- Я купила сегодня “бисер” для украшения… Это как прыгающие бобы))) Когда их посыпала, те, что падали на тарелку, отскакивали и липли к торту 🙂 Может, так и должно быть, но для меня в новинку!
Готово! Можно кушать! *Я убрала в холодильник на часик, чтобы сметана схватилась, но его можно кушать сразу, потому что такой мягкий бисквит и такой нежный крем, что никакой ему пропитки не надо 🙂
Приятного аппетита!
3,238 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.