Медовый Торт с творожным суфле

Медовый Торт с творожным суфле

 

 Очередной очень вкусный медовый торт!

Наконец-то, у меня появилась разъемная форма! Теперь можно печь тортики без подручных средств, таких как кастрюля! Если Вы еще не видели, то в кастрюле тоже пекутся замечательные торты, такие как Бисквитный торт с яблоками и заварным кремом. Этот же, медовый торт, я делала в двойной объеме, т.к. были гости и трое детей. Торт съелся за вечер, на утро не осталось даже кусочка к чаю!

Итак, медовый торт с творожным суфле!

Размер формы: диаметр – 25 см. Высота из 4х коржей получилась 15 см….

Рецепт теста (двойная порция):

  1. Мед – 2 ст.ложка
  2. Сгущенка – 2 банки (750 гр.)
  3. Мука – 300 гр. если сгущенка нормальной консистенции. 320 гр. – если сгущенка попалась жидкая
  4. Сливочное масло – 100 гр. *+ на смазывание, если Вы печете без бумаги
  5. Яйца – 4шт.
  6. Сода – 2 ч.л. + уксус или лимон для гашения

*Сколько вешать в граммах – смотрим, у кого нет мерный посуды!

Пропитка:

  1. Творожное суфле (на агаре)
  2. Клубничное варенье
  3. *Сметана – 200 гр.+1 ч.л. сахара *На верхний корж.

*То есть все коржи кроме верхнего пропитаны вареньем и творожным суфле. Сверху только сметанный крем и шоколадная глазурь

Глазурь:

  1. Масло сливочное – 100 гр.
  2. Сгущенка – 100 гр.
  3. Какао – 2 ст. ложки

Приготовление основы:(см. фото-рецепт)

В этот раз мне прям было очень комфортно с разъемной формой 🙂 Медовый Торт с творожным суфле Медовый Торт с творожным суфле

Приготовление творожного суфле: (см. фото-рецепт)

Приготовление глазури: *Самая удачная, на мой взгляд глазурь. Мне понравилась гораздо больше, чем топленый шоколад!

  1. Масло растопить
  2. Добавить сгущенку и какое, перемешать и чуть остудить до той консистенции, чтобы глазурь ровно ложилась и не была очень жидкой. *Хватит 3-4 минуты для остывания Медовый Торт с творожным суфле

Собираем торт и без глазури убираем в холодильник, чтобы схватилось творожное суфле и крем на верхнем корже (на 1 час) Медовый Торт с творожным суфле

Выливаем глазурь, разравниваем, украшаем и в холодильник на ночь! *Глазурь застынет уже через час, полтора и можно кушать, но я готовила с вечера на следующий день торт. Медовый Торт с творожным суфле

Приятного аппетита! Медовый Торт с творожным суфле

Высота – 15 см. Медовый Торт с творожным суфле

 

Еще один вариант украшения этого торта

Медовый торт с творожным суфле

Медовый торт с творожным суфле 

 

2,942 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: