Очередной очень вкусный медовый торт!
Наконец-то, у меня появилась разъемная форма! Теперь можно печь тортики без подручных средств, таких как кастрюля! Если Вы еще не видели, то в кастрюле тоже пекутся замечательные торты, такие как Бисквитный торт с яблоками и заварным кремом. Этот же, медовый торт, я делала в двойной объеме, т.к. были гости и трое детей. Торт съелся за вечер, на утро не осталось даже кусочка к чаю!
Итак, медовый торт с творожным суфле!
Размер формы: диаметр – 25 см. Высота из 4х коржей получилась 15 см….
Рецепт теста (двойная порция):
- Мед – 2 ст.ложка
- Сгущенка – 2 банки (750 гр.)
- Мука – 300 гр. если сгущенка нормальной консистенции. 320 гр. – если сгущенка попалась жидкая
- Сливочное масло – 100 гр. *+ на смазывание, если Вы печете без бумаги
- Яйца – 4шт.
- Сода – 2 ч.л. + уксус или лимон для гашения
*Сколько вешать в граммах – смотрим, у кого нет мерный посуды!
Пропитка:
- Творожное суфле (на агаре)
- Клубничное варенье
- *Сметана – 200 гр.+1 ч.л. сахара *На верхний корж.
*То есть все коржи кроме верхнего пропитаны вареньем и творожным суфле. Сверху только сметанный крем и шоколадная глазурь
Глазурь:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сгущенка – 100 гр.
- Какао – 2 ст. ложки
Приготовление основы:(см. фото-рецепт)
В этот раз мне прям было очень комфортно с разъемной формой 🙂
Приготовление творожного суфле: (см. фото-рецепт)
Приготовление глазури: *Самая удачная, на мой взгляд глазурь. Мне понравилась гораздо больше, чем топленый шоколад!
- Масло растопить
- Добавить сгущенку и какое, перемешать и чуть остудить до той консистенции, чтобы глазурь ровно ложилась и не была очень жидкой. *Хватит 3-4 минуты для остывания
Собираем торт и без глазури убираем в холодильник, чтобы схватилось творожное суфле и крем на верхнем корже (на 1 час)
Выливаем глазурь, разравниваем, украшаем и в холодильник на ночь! *Глазурь застынет уже через час, полтора и можно кушать, но я готовила с вечера на следующий день торт.
Приятного аппетита!
Высота – 15 см.
Еще один вариант украшения этого торта
2,942 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.