Мармелад (на агар-агаре)

Домашний мармелад

Без красителей, консервантов и вредностей! Все натурально! Быстро, вкусно и не вредно 🙂

 

Агар-агар, оказывается, просто потрясающая штука 🙂 Пока я не знаю, что готовить на нем, кроме пастилы, зефира, птичьего молока и мармелада, но, надеюсь, Вы мне подскажите интересные рецепты на агар-агаре? А пока, мармелад в домашних условиях! Красная смородина, апельсин, сахар и агар-агар, все! Сразу скажу, переваривала два раза, то есть после застывания переваривала и добавляла воды и сахара, потому что получилось очень кисло, но пропорции в рецепте – окончательные, которые не нужно переваривать и которые оптимальны для такой кислой ягоды как смородина :). По консистенции – это не магазинный мармелад, который липнет на зубах, а больше похож на “апельсиновые дольки”, кусается ровненько 🙂 По вкусу сравнивать не с чем, ибо тут одна сплошлая ягода!

Итак, мармелад в домаших условиях на агар-агаре!

Рецепт:

  1. Сок или мякоть ягоды (фрукта) (то есть жидкость) – 470 гр. в любых половинах *То есть мешайте по вкусу, яблоко + апельсин, смородина + малина, вода + сок и тд. итп
  2. Сахар – 250 гр.
  3. Ага-агар – 2,5 ч.л.

Приготовление: 

*Ну вот не было у меня сока, не было! Пришлось доставать замороженную ягоду 🙂 Поэтому процесс добытия 470 гр. сока  описываю с самого начала 🙂

  1. Агар замачиваем в части сока *У меня сок апельсина – 70 гр. Домашний мармелад
  2. Не очень большую форму застилаем пищевой пленкой Домашний мармелад
  3. Замороженной смородины получилось 450 гр. Обдать горячей водой, высыпать в миску и засыпать сахаром.  Домашний мармелад
  4. Даем ягоде с сахаром закипеть и варим пару минут. Домашний мармелад
  5. Протираем через сито или пропускаем через блендер (если протереть через сито, то останется 250 мл. жидкого пюре, остальное можно скушать как варенье к чаю, или пристроить в торты какие-нибудь, если Вы печете. *Если Вы просто всю массу пропустите через блендер, то оставляем 400 гр. жидкого пюре и не добавляем воды), ставим на огонь, добавляем 150 мл. воды и агар, замоченный в апельсине (Итого получается 470 гр. жидкости) Домашний мармелад
  6. Варим на среднем огне 4-5 минут *Не даем сильно кипеть, т.к. агар на 120 градусах теряет свои свойства. То есть, если видите, что сильно булькает, кастрюльку приподнимайте от плиты, чтобу опустить температуру. Мешаем постоянно
  7. Остужаем массу до 60-70 гр. *Чтобы не поплавить пленку Домашний мармелад
  8. Выливаем в форму и в холодильник до застывания (30 минут) Домашний мармелад

Готово! 

Нарезаем на квадратики Домашний мармелад

По желанию обваливаем в сахаре Домашний мармелад

Приятного аппетита!

Домашний мармелад 

 

Можно кушать и без сахара)) Очень ягодно и вкусно! Домашний мармелад

В сахаре лучше обваливать ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ! У меня пару кусочков остались сахарные, на утро они чуть потекли!

 

 

800 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: