Луковые кольца (лук в кляре)

Луковые кольца

Отличная закуска к пиву. Просто так тоже очень вкусно, конечно, если вы любите лук!

 

Рецепт: (на 1 большую луковицу)

  1. Лук – 1 головка большая
  2. Сметана – 1 ст. ложка
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Соль – 0,5 ч.л.
  5. Перец красный – 0,5 ч.л.
  6. Перец черный 0,5 ч.л.
  7. Мука – 1 ст. ложка с горкой (зависит от муки, может понадобится на 1 ст. ложку больше)
  8. Сухари читайте как всегда иметь сухари дома, не прилагая усилий – 1 ст. ложка
  9. Масло растительное – 1 стакан (для жарки)

*Кляр должен получиться довольно густой! Если он стекает сильно с ложки, добавьте муки. Консистенция теста как на оладьи!

Приготовление кляра:

  1. Сметану, желток, приправы – перемешать вилкой
  2. Белок взбить с солью до устойчивых пиков
  3. В сметану добавить муку и сухари
  4. Ввести взбитый белок и хорошо все перемешать

Жарка:

  1. Лук нарезать колечками не очень тонкими, разобрать на слои
  2. Каждое колечко окунать в кляр и выкладывать вилкой в разогретое масло
  3. Жарить на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны

 Подаем с любым соусом! Просто так тоже очень вкусно 🙂

Луковые кольца

 Приятного аппетита!

*На вкус перец не сильно очущается, соль тоже. Всего в меру засчет того, что лук дает некую сладость. Пропорции приправ и соли можно варьировать в ту или иную сторону, в зависимости от вашего вкуса. Можно спокойно добавить любые ваши любимые приправы.

86 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: