Отличная закуска к пиву. Просто так тоже очень вкусно, конечно, если вы любите лук!
Рецепт: (на 1 большую луковицу)
- Лук – 1 головка большая
- Сметана – 1 ст. ложка
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец красный – 0,5 ч.л.
- Перец черный 0,5 ч.л.
- Мука – 1 ст. ложка с горкой (зависит от муки, может понадобится на 1 ст. ложку больше)
- Сухари читайте как всегда иметь сухари дома, не прилагая усилий – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 1 стакан (для жарки)
*Кляр должен получиться довольно густой! Если он стекает сильно с ложки, добавьте муки. Консистенция теста как на оладьи!
Приготовление кляра:
- Сметану, желток, приправы – перемешать вилкой
- Белок взбить с солью до устойчивых пиков
- В сметану добавить муку и сухари
- Ввести взбитый белок и хорошо все перемешать
Жарка:
- Лук нарезать колечками не очень тонкими, разобрать на слои
- Каждое колечко окунать в кляр и выкладывать вилкой в разогретое масло
- Жарить на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны
Подаем с любым соусом! Просто так тоже очень вкусно 🙂
Приятного аппетита!
*На вкус перец не сильно очущается, соль тоже. Всего в меру засчет того, что лук дает некую сладость. Пропорции приправ и соли можно варьировать в ту или иную сторону, в зависимости от вашего вкуса. Можно спокойно добавить любые ваши любимые приправы.
1,593 просмотров всего, 2 просмотров сегодня
Latest posts by Cook (see all)
- Рецепт куриных котлет с грибным соусом - 05.06.2017
- Очень вкусные пончики в сахарной пудре - 05.06.2017
- Домашний паштет из куриной печени - 01.12.2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.